爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

好心为何不得好报

每个家长都希望孩子有前途.都争先恐后的报各种特长班.我也稀里糊涂地给孩子报了学笛子.幸运的是我们遇到了好老师,他强烈的责任心、对艺术的热爱以及过硬的专业水准,不到一年的时间,他们笛子班的全过了四级。而和我儿子一起报名学小提琴的、二胡的、古筝的,大部分都半途而废了。家长们怪老师。我和儿子也由对笛子没感觉到热爱。我由此认识到让孩子学什么不是重要,重要的是培养自信。N个半途而废的经历只能让孩子和家长失去信心。于是我把我的想法说给朋友听,并好心建议她们可以试着听听去,孩子小时兴趣 靠接触靠大人引导。但是朋友居然象躲瘟疫一样躲着我。似乎 我有什么企图。我很苦恼,很伤心,更困惑。我不明白到底是我哪里做错,我从中得不到任何额外的好处,学不学是她们自己的事,不学也没必要这么伤我的心。我想知道是我太在意了,还是他们心理不健康。他们真实的想法是什么呢?
打*** | 2005-04-03 04:28:04

好评回答

红*** |2005-04-03 08:54:43 59 12 评论
其实你没必要这么注重别人的做法,让孩子学习是为孩子好,但也不必太苛求,首先应该给孩子一个快乐的童年, 这也是一笔财富啊。你说好心不得回报,其实我们换个角度想想为什么一定要回报呢?助人本身就是一种快乐,我们付出了就快乐,其它真的不用多想,多想反而事得其返啊!祝你们全家快乐幸福!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 对你的好心,我感到很高兴,世界上好人还是挺多的。
    你说了你的想法就已经够了,毕竟你不能左右他人的思想呀,听不听是他们的自由。你应该为你自己的好意感到高兴的。、
    不用太注意后果的,相信吧,好心会有好报的。我就是相信的。
    思*** | 2005-04-03 14:54:00 42 18 评论
    0/300
  • 朋友,不要事事都耿耿于怀

假如你爱惜你的宝贵身体
    就淡忘过去伤害过你的对手
    假如你珍惜你的宝贵时间
    就不要在意生活中的鸡毛蒜皮
    假如你自认为你性格高雅
    就不要在乎不正当的指责和嘲弄
    假如你已经才华出众
    你就不要嫉妒别人的努力与才能
    假如你正在攀登事业高峰
    你就更没有理由顾及小的碰撞

宽容是疗世之良药
    走好自己的路

要想长寿学会遗忘

一、忘掉年龄,...

查看全部>>

朋友,不要事事都耿耿于怀

假如你爱惜你的宝贵身体
    就淡忘过去伤害过你的对手
    假如你珍惜你的宝贵时间
    就不要在意生活中的鸡毛蒜皮
    假如你自认为你性格高雅
    就不要在乎不正当的指责和嘲弄
    假如你已经才华出众
    你就不要嫉妒别人的努力与才能
    假如你正在攀登事业高峰
    你就更没有理由顾及小的碰撞

宽容是疗世之良药
    走好自己的路

要想长寿学会遗忘

一、忘掉年龄,保持旺盛活力。人的生理年龄是客观的,但心理年龄则不同,它反映了人的精神状态。有人刚过花甲之年,就不断暗示自己老了。这种消极的心理是健康长寿的大敌。人说:“人不思老,老将不至”是有道理的。

二、忘掉怨恨,宽容对事对人。一个人种下怨恨的种子,就想报复,甚至千方百计琢磨报复的方法、时机,使人一生不得安宁。忘掉怨恨就心平气和,对长寿大有裨益。

三、忘掉悲痛,从伤心中解脱出来。如亲人遇到天灾人祸或死亡,常使人沉浸在悲痛之中不能自拔,时间过长即损害人的身心健康,因而遇到此类事时应想开一些,从中解脱出来。

四、忘掉气愤,想得开忘得快。人一想到急事,容易急躁,气血堵塞,血压升高,心跳加快,甚至因气愤而死亡。其实因一时之气而病死又有何益呢?

五、忘掉忧愁,减少病痛缠身,多愁善感难免疾病抬头,现代医学认为忧愁是抑郁症的主要根源。一生多愁善感会导致多种疾病缠身,最终让病魔夺去生命。

六、忘掉悔恨,过去的已过去。凡是使人后悔的事都随着岁月流逝而成历史,应该提得起,放得下,总去想追悔莫及的事情,日久,只能伤心伤神,不利于健康长寿。

七、忘掉疾病,减轻精神压力。人得了病多数被疾病困扰,总想身上的病,甚至担心日子不多,毫无益处。因为精神专注于病,会使免疫力下降,反而使疾病加重。得了病,泰然处之,从精神上战胜疾病。

八、忘掉名利,活得更加潇洒。名利是人们一生都追逐的,必须正确对待。尤其是老人,只有忘掉名利,知足常乐,做个乐天派,才使人健康长寿。

人生在世不如意是经常的已经发生的事或过去的事就让它过去吧。
    记住那些该记住的(教训),忘记那些应该忘记的(忧伤和郁闷),在生活中学会遗忘对自己是一种保护。宽容,意味着你不会再为他人的错误而惩罚自己。
    遗忘仅是一种风度,而且是一种重要的养生方法。遗忘,对痛苦是解脱,对疲惫是宽慰,对自我是一种升华。
    朋友,别为了这件小事影响了你的大事。

m*** | 2005-04-03 09:43:03 53 14 评论
    0/300
  • 你不要想太多了。每个母亲都是自私的。谁不希望自己的孩子是最好的呢
    至于躲避你。那个也许是你自身的怀疑。也许没那回事。你不想就好了啊
    有时模糊一点自己会很快乐的你这样伤心半天/别人还不知道呢。是吧?
    z*** | 2005-04-03 07:48:16 40 18 评论
    0/300
  • 你太计较哩。
    s*** | 2005-04-03 05:35:05 22 20 评论
    0/300
  • 呵呵,不知道,世界往往是这样的好人死的快,恶人不一定就有恶报!
    呵呵!
    也许他们还没认识到把,或者理解错误!
    让*** | 2005-04-03 05:07:23 39 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题