大一时看什么书籍好?

好评回答

其他答案

  • 专业书籍为主
    另外推荐看一些杂志和讲座的集子,对于知识的丰富程度来说比较速成高效

    周***

  • 随便
    有个好办法,你去问别人看过的书的大义,如果你听了感兴趣,你才去看.这叫请人帮读,HOHO

    吉***

  • 基础最重要,当然看课本了。然后再看自己感兴趣的书籍。

    悠***

  • 我比较认同林语堂的观点:什么必读书目,全是狗屁,世界上根本就没有什么必读的书,自己喜欢什么就看什么去,管别人怎么说呢!自己发现了好书,那种感觉才爽呢。不过,前提是你必须有较好的文学素养。建议你先从散文、杂文入手,培养起鉴赏力之后,再读小说。建议而已,你要有自己的想法,但有一点是肯定的——一定要博览群书!

    s***

  • 把你的专业课学好最重要!另外读人文历史方面的不错,找工作时,不至于没方向。还要注意热门方向的查看。这是学姐的经验之谈。

    海***

  • 学科的论文

    l***

  • 文学书 培养个人文化修养啊

    1***

  •     有关爱情方面的书.大学了,这方面知识面应当拓宽一些.

    新***

  • 重读红楼梦

    1***