适合大一新生看的书

我是刚进大学的女生,性格偏外向,没有看过几本书,现在想提高一下自己的修养,躲在课余看一点文学方面的书籍,请大家帮忙推荐几本,谢谢啦!

好评回答
    我现在大二,就给你推荐一些我看了觉得比较好的吧。
    1,张德芬的书都很好《遇见未知的自己》《遇见心想事成的自己》《活出全新的自己》《重遇未知的自己》
    2,《拆掉思维里的墙》
    3,《秘密》
    4,《与神对话》3本都很棒
    5,《少有人走的路》有两个不同的人写过,都写得很好,很适合看一看
    6,《万历十五年》
    7,《沉默的大多数》
    8,《原谅我红尘颠倒》
    9,《喜宝》
    10,《穆斯林的葬礼》
    暂时推荐这些吧,我比较喜欢看一些探索人心理以及如何让人身心愉悦的书,所以可能这方面书看的比较多。
    如果还有需要,可以再问我

    2***

其他答案

  • 好好看完《大学到底读什么》就好了

    l***

  • 我正看着周国平的{人与永恒}  感觉不错 是他随手感悟

    5***

  • 可以看杜拉拉升职记  这书比电影电视剧靠谱多了  讲了很多大学生在职场打拼的跟我们相关的东西 关键是看完了你能看到希望  让你在大学生活中有些动力

    旅***

  • 张爱玲《倾城之恋》
    2.马格利特·杜拉斯《情人》
    3.考林·麦卡洛《荆棘鸟》
    4.村上春树《挪威的森林》
    5.渡边淳一《失乐园》《男人这东西》
    6.钱钟书《围城》(婚姻的镜子)
    7.劳伦斯《虹》《爱恋中的女人》《查太莱夫人的情人》
    8.泰戈尔《飞鸟集》《草叶集》
    9.塞林格《麦田里的守望者》
    10.米兰·昆德拉《生命中不能承受之轻》《缓慢》
    11.西蒙娜·德·波伏娃《第二性》
    12.雪儿·海蒂《性学报告》
    13.德克旭贝里《小王子》

    2***