爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

努力何时见成效

我想改变自己,让自己变得比以前的自己优秀一点,于是我愿意付出努力:我知道自己做什么都没什么毅力,所以选择先努力一个月看看——坚持做一件事,结果我取得了相应的成绩,但是自己就开心不起来,因为这个成绩实在是微不足道——这跟不努力没什么区别的,我还是我,你知道吗,这感觉就好象你天天住在一所破房子里,有一天你突然想通过自己的努力搬进一所大房子,于是开始努力赚钱,一段时间过后,你的收入增加了,但它仅仅足够改善你的伙食,你会不会特别郁闷啊——会不会觉得自己很没希望!

我本来就是个吃不了苦的人,如果我的付出看不到显著的成果那我就不想继续努力了,但是这样我就会变得很糟糕(我可不想那样)

……
g*** | 2007-10-04 16:07:32

全部答案(共2个回答)

• 你太过刻意了,当年我这样试了N 次了,不过我是在学习上试,后面有了自己所真心奋斗的目标才知道什么叫毅力!我日日夜夜都在思考我所要的奋斗,几年了!要知道本人小时候以从不做作业出名的,而古文不喜欢读,现在天天读!

你先试一下自己的潜力:

试着去做一件很想做的事,用尽自己所有的能力,要求做成世上最好的(记住世上最好的,跟一切顶尖的较量)!(当然结果一般不能如愿) 

事定之后你会发现,你...

查看全部>>

你太过刻意了,当年我这样试了N 次了,不过我是在学习上试,后面有了自己所真心奋斗的目标才知道什么叫毅力!我日日夜夜都在思考我所要的奋斗,几年了!要知道本人小时候以从不做作业出名的,而古文不喜欢读,现在天天读!

你先试一下自己的潜力:

试着去做一件很想做的事,用尽自己所有的能力,要求做成世上最好的(记住世上最好的,跟一切顶尖的较量)!(当然结果一般不能如愿) 

事定之后你会发现,你力量不足在哪,你可以奋斗出来,却没有发挥出来的在哪……也即所有一切都将暴露出来,这样你再去分析取舍就会有结果了!(你所缺陷的地方,就是你的潜力所在!如果你放弃解决你的缺陷,那你将一事无成!) 

我们太多的人是不敢做自己最想做的事,进而不知道自己潜力在哪! 

依此给自己定个方向,然后照这个方向奋斗就可以了! 

| 2007-10-05 16:30:03 157 69 评论
    0/300
  • 你是单身吧
    因为你的努力没有得到别人的认可和称赞
    你就会提不起兴趣
    如果找个伴和你一起努力会有意想不到的效果
    另外,要对自己有信心
    相信自己的努力没有白费
    回报是早晚的时间
    要有耐心
    加油!
    问*** | 2007-10-04 17:53:56 149 74 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部