反应对越边境自卫反击战的文学作品

   谁能推荐一些反应反应对越自卫反击战的文学作品,电影,电视剧,小说,甚至诗歌、散文都可以,影视作品的话,最好介绍一下其主要内容。
   不管这场战争的性质如何,这应该是共和国离我们最近的一场战争,有那么多的英雄儿女牺牲在战场上,我们不应该忘记他们,看到一些文学作品,如《狼牙》等上面的一些侧面描述,很受感动,很想找一些专门描写这场战争的作品看看~

好评回答

其他答案

  • 对越边境自卫反击战结束后,曾有一本《英雄谱》,分上下两册,记叙了一些战斗英雄的事迹和小故事,80年代出版的,可以查一查。

    天***

  • 电影:高山下的花环(同上),花枝俏,新兵马强
    歌曲:血染的风采,十五的月亮,望星空,再见吧妈妈

    勤***