你认为古龙写过的最好作品

写出主要人物和情节

好评回答
    《多情剑客无情剑》是他最好的小说,倾尽了古龙的热情和心血,这是一部用他的生命书写的‘失败’之书。作品里头,找不到一个真正的赢家。

       从李寻欢入关,到阿飞远行,淡淡的忧伤笼罩全书。和其它武侠人物不同的是,李寻欢并不生活在此时此地,他真正为之沉醉的,只有自己的回忆。最大的魅力,也许就在于对逝去时光的追忆和感伤。往者不可留,逝者不可追。李寻欢的肉身驻留在“此时”,他的灵魂却一次次地回到十年前的“彼日”。失去的东西是最宝贵的,因为我们无法改变历史,而记忆仿佛一个过滤器,把悲惨和不幸逐渐筛选剔尽,最后只剩下甜蜜的回忆。所以李寻欢永远郁郁寡欢,就算林诗音重回他的怀抱,也无法让他停止感伤。
     他将‘义气’,‘爱情’,‘欲望’,‘武功’以及他自己的‘文笔’都发挥到及至。
    再说一下,写这本书时古龙处于感情不得志时,所以里面的男女感情往往写的就是他自己。

    汪***

其他答案

  • 感觉最好的系列应该是楚留香吧
    语言  内容  含义  都很好
    不过感觉可能是较早的作品
    很多地方处理得有点糙
    比较起来  绝代双骄人物的性格描写得很好
    推荐大人物  不是很有名  不是很长  但很好

    麽***