和海子并称为当年的北大三大诗人的是谁?有哪些代表作?

好评回答
      当年,海子、骆一禾、西川被称为北大三大诗人,同时他们也是朋友。
    但是,西川和海子、骆一禾的风格是不一样的。西川在诗坛是有一定地位的,而海子和骆一禾在诗坛没什么影响。然而,我们都喜欢海子。
    海子是自成一派的,他不属于当时的朦胧诗派,虽然他的作品也比较“朦胧”。
      骆一禾和海子比较像。海子和骆一禾,这样的朋友是可遇不可求的。 海子 原名查海生。1964年出生在安徽怀宁,1979年15岁时考入北京大学法律系,大学期间开始诗歌创作。1983年毕业后分配到中国政法大学哲学教研室工作。1989年3月26日在山海关卧轨自杀。
       日记 姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩 姐姐, 我今夜只有戈壁 草原尽头我两手空空 悲痛时握不住一颗泪滴 姐姐, 今夜我在德令哈 这是雨水中一座荒凉的城 除了那些路过的和居住的 德令哈。。/。。/今夜 这是唯一的, 最后的, 抒情。
       这是唯一的, 最后的, 草原。 我把石头还给石头 让胜利的胜利 今夜青稞只属于他自己 一切都在生长 今夜我只有美丽的戈壁 空空 姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你 这首抒情短诗〈〈日记〉〉,写于 1988年6月27日,从诗后面的小注可以知道,这是海子第二次坐火车去西藏,经过青海省的德令哈市时,写下了自己的所想所感。
       再贴一首 面朝大海,春暖花开 从明天起, 做一个幸福的人 喂马, 劈柴, 周游世界 从明天起, 关心粮食和蔬菜 我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开 从明天起, 和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人, 我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我也愿面朝大海, 春暖花开 。

    1***