因工作繁忙而疏于朋友之间的联络,值得吗?

好评回答
    有一天,一个2~3年未曾联系的老朋友打电话我,说他刚开了家公司,让我过去玩玩.
    其实我并不很忙,只是有些懒,过了2个多月才过去.
    记得在他公司见面,跟他说的第一句是:"你小子瞎折腾个啥劲!"
    然后就坐到他的大班椅,把双脚搁到桌上...
    其实我想说的是:需要精心呵护,频繁联系的,会是什么样的朋友?也许朋友一词,早就已经贬值了!呵呵,可能和货币贬值是一个道理吧.或许我们也可以明白,为什么说黄金是硬通货了.

    教***

其他答案

  • 一个工作不能陪你一辈子...但是朋友可以是一辈子的...

    s***

  • 感情这东西,培养起来难,但消散起来很快。朋友、同学的感情不应该忘。即使是再忙,我想只是个借口,交朋会友的时间应该是有的,要不然,朋友会说你不真诚,朋友是福,朋友是财。

    兰***

  • 好像很难谈到值不值得的问题。
    生活是如此不容易,
    我们不得不拼了命地工作工作,
    偶尔地疏远了朋友,
    有时是很无奈的事情。
    疏于联络,
    也许真的会疏远,
    但真正的朋友关系,
    还不至于那么轻易被破坏。

    无***

  • 不值得啊...这段时间的我生病....身体不好让我明白一个很大的道理。..那就是生活在这社会上...其实最最主要的不是金钱...当然金钱也是不能够不需要的...所以在有一定的金钱够生活就可以,,,然后就把时间给自己。..给你的家人吧.....希望你能够珍惜生活....谢谢

    葛***

  • 任何情况都不是疏于朋友的最佳理由,人的一生能有朋友和知己很不易,我们不应该源于工作的繁忙而失去他们,这将是我们的巨大损失,拥有知己和朋友是我们的福气!
    就像爱问里的所有朋友,失去你们,我会觉得十分可惜和伤感,工作再忙我也要过来瞧上一眼,就算,真的没有时间了,也会向大家提前告个不是,以表达自己对朋友的感情,绝不能疏忽朋友间的友谊!
    有朋友,就是人生的最大幸福,有谈得来的朋友,那就更是福中之福,哪还敢想要失去呢!

    飘***

  • 不值得。
    朋友是福,朋友关系需要精心呵护。再忙也不要忘了问候一下,哪怕利用上厕所的时间也要打个电话——祝福安康!

    1***