该怎样入帐呢?

公司房屋出租合同上写明房产税等税金由承租方交纳,现对方已交,并将发票送过来,(因为税票上的单位是开我公司的)我们该怎样入帐呢?

好评回答
    根据税法规定,房产税应该由出租房承担,根据租金收入的12%计税;因此,承租方承担的房产税应计入你单位的租金收入。建议做如下处理:
    1、计税时:
    借:管理费用-房产税
    贷:应交税金-应交房产税
    2、收到税票时:
    借:应交税金-应交房产税
    贷:其他业务收入
    3、对于对方承担的房产税,你公司要补税,否则构成偷税
    补税:
    借:管理费用-房产税
    贷:应交税金-应交房产税
    4、上交补税
    借:应交税金-应交房产税
    贷:银行存款
    其他税种需要补税的比照处理

    j***

其他答案

  • 按提问,你们公司是承租方吧,应该这么处理:
    1、你们公司支付的租金可以作为费用
    借:管理费用(营业费用)-租金
    贷:银行存款
    2、你们公司支付的税金,可以作为营业外支出,因为这税金本来是对方支付的
    借:营业外支出-税金
    贷:银行存款
    3、在申报企业所得税的时候,这营业外支出里面的税金,你们要作为纳税调整项目,不在企业所得税前扣除。

    1***

  • 我看这样处理即可:
    收到承租方送来的纳税单据后,给对方开出你单位的收款收据(收妥此税款).同时作如下会计处理:
    借:管理费用-税金
    贷:管理费用-税金(也可用借方红字冲销)
    凭证后附:纳税发票及收据存根联.

    夫***

  • 根据税法规定,房产税应该由出租房承担,根据租金收入计税;因此,承租方承担的房产税应计收入。处理建议如下:
    1、计税时:
    借:管理费用-房产税
       贷:应交税金-应交房产税
    2、交税时:
    借:应交税金-应交房产税
       贷:银行存款
    3、以房产税计算收入
    借:其他应收款
      贷:其他业务收入

    1***