爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个已经三十五的乡下男教师老觉得生活没希望了,谁能给我提点建议?

一个已经三十五的乡下男教师老觉得生活没希望了,谁能给我提点建议?一个已经三十五的乡下男教师老觉得生活没希望了,谁能给我提点建议?我是92年7月毕业的大专生。年轻时报负很大,97年还考过厦门大学台湾研究所的研究生,但因自己学力不强,加上没什么专业的积淀,可惜差二、三十分没上,前几年人很沉沦,没花点时间学问。现在我心态很不好,好想再去考研究生,但是老觉得生活没希望了,谁能给我提点建议?
汉*** | 2004-10-01 18:12:00

好评回答

1*** |2004-10-01 18:17:16 46 11 评论
男的三十五岁也不算老吧,我们学校好多四十多的研究生呢,相信付出总有回报,赶快为自己定出个人生计划吧,生活对每个人都是公平的。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 心态不好,只能说明你比较消及。这样永远都不会有成绩出来。所以要立刻有行动呀。
    小*** | 2004-10-03 20:01:05 25 18 评论
    0/300
  • 我岁数比你小很多,但我能体会到,我觉得你应该从新振作把你年轻时那种想干一番事业的劲头拿出来,在去考,如果能考上那就如愿以偿了,如果落榜了最起码证明你去争取过,只不过没考上,但不会给你人生留下遗憾,因为你去尝试了,不是因为你不敢面对现实而是你实力不够,这样你就不会有遗憾了!~不知道我说的对不对。希望你能从新振作,去考吧,为国家尽一份力。
    鼠*** | 2004-10-03 17:03:16 55 12 评论
    0/300
  • 当其它希望不能实现时,终生去作慈善事业吧。那是最伟大的!
    一*** | 2004-10-03 14:11:57 23 18 评论
    0/300
  • 我认为,首先你得调整自己的心态,如果心态不好.
    任何事都会做不好的.
    想去做的事,为什么不去做.如果条件好的话,我都会回学校读书呢.
    把握住机会.
    天生我才必有用,不要太悲观失望.发现自己的长处,让生活过得更美好吧.
    1*** | 2004-10-02 19:55:01 43 16 评论
    0/300
  •    我和你同岁!感谢你培养了象我一样从乡下考出来的人!其实就我的人生经历来说,你不一定要考研究生。你从现在起调整心态,安心本职工作,一定会有所收获的,你能培养好的学生,让他们考上研究生,这才是你的成绩!你一样会更高兴的。
      四十岁的研究生,70岁的博士生都有,但我认为从实际的角度来说,那对提高你的人生价值没有用!
      我是来自农村的,那里很缺少真正有事业心老师,虽然这些老师也很有文化。所以...

查看全部>>

我和你同岁!感谢你培养了象我一样从乡下考出来的人!其实就我的人生经历来说,你不一定要考研究生。你从现在起调整心态,安心本职工作,一定会有所收获的,你能培养好的学生,让他们考上研究生,这才是你的成绩!你一样会更高兴的。
      四十岁的研究生,70岁的博士生都有,但我认为从实际的角度来说,那对提高你的人生价值没有用!
      我是来自农村的,那里很缺少真正有事业心老师,虽然这些老师也很有文化。所以我认为作为一位乡下男教师你的希望在于让乡下人的后代能走出乡下,这就是你的希望和根本!
      还有,从我现在所在的单位用人机制来说,我不会再聘用一位近40岁才硕士毕业的人,社会上25-26岁硕士刚毕业的学生很多呀!这不是贬低你的价值,关键是你不能拿你的弱项和别人的强项比。你的强项在基础教育,可那不需要硕士学位!
      希望你尽早找到人生的支点!
    l*** | 2004-10-01 18:52:29 54 12 评论
    0/300
  • 老当还益壮呢,况且你还不老。 可以使劲的再努把力呀.有志者事竟成
    追*** | 2004-10-01 18:52:01 26 18 评论
    0/300
  • 只要有决心,有信心,有毅力就一定行的!
    k*** | 2004-10-01 18:32:05 27 19 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部