我的女朋友学历低,我该怎么办?

我的女朋友中专毕业,而我是名牌大学本科,学历相差甚远.在 初中时我喜欢过她,而她那时也很喜欢我,毕业后一直没联系,现在相遇后很快就相爱了,可是我们的学历相差太远了,我该怎么办?哥儿们,谢了!

好评回答
        看了你的贴子我一下子想起自己过去的感情经历。两年前我遇到了和你同样的问题,我男朋友比我学历高,而且他各方面条件都不错。他家里人因为我学历的问题不同意我们交往,在经历了痛苦的挣扎之后我们分手了。当时这件事情对我的打击很大,因为除了学历我感觉我各方面也并不差,所以我一堵气考研了,令我没想到的是我竟然一次就考上了。
      这两年我很少与他联系,后来有一个机会再一起,他对我说起了分手后他的一段感情经历,他遇到一个长的非常漂亮的大学老师,他的家人也非常满意,他感觉自己终于找到理想中的那个女孩了。可是后来他发现那个外表漂亮的大学老师竟然背着他和几个男人同时来往。这时他恍然发现,原来人品真的是最重要的,他请求我再回到他身边。
         你知道那一刻我的心情吗?我突然感觉他是那样的让我感觉恶心和讨厌。而曾经我发疯的爱过他,甚至愿意付出一切代价和他在一起。可是分开的这两年我学会了坚强,我也考上了研究生,我会有更广的天地。而经历那次之后我很难再相信他,我没有任何安全感,我想我需要的不是这样的男人。
         所以,我想以过来人的身份告诉你,只要真心相爱就没有战胜不了的困难。人的一生很长,会面临无数的困难,这只是最开始的,如果你们能一直坚持下去,并且不断的努力,幸福会一直陪伴你们的。祝福你,真心的。  。

    m***

其他答案

  • 你也太扯了吧,现在还说这个,我的学历和我男朋友的学历还有他的事业比起来,我简直就是一个文盲,真是的,我把这个和他说,害我被他一顿骂,他说男人、丈夫的责任是什么?不就是照顾女人,照顾妻子。男人没有事业是很可悲的,所以如果你真爱你女朋友的话,你根本不会再网上问这种无聊的问题,我觉得你做你女朋友很惨,有你这种人!!!

    v***

  • 爱她就不要去管什么学历啊!
    爱就爱她的全部!!!

    请***

  • 有关系喽,学历相差太大,共同的语言就会少很多了
    鼓励她去读个夜大或者自考什么的

    芊***

  • 我想你喜欢的是她的人,不是她的学历吧!而且也没哪条法律规定学历相差远不可以在一起的呀!

    U***

  • 相爱,孩在乎学历吗?董永和七仙女他们的差距就更大了,不是照样很恩爱吗?

    1***

  • 学历都不能代表有能力,还是你的虚荣心作怪,两个人真心相爱学历不是障碍

    我***

  • 鼓?钏^續進修吧.

    t***

  • 唉~~真现实~学历怎么啦?有学历也不见得有真本事~~
    我也是本科呢~~其实什么都不怎么懂`乱七八糟的`~
    唉~~还说什么爱她呢~只是学历嘛~如果她真的有一天残啦(不好意思瞎说的)
    你不得赶快跑得远远的??嫌弃她的学历就别说爱她`~

    爱***

  •   我的天哪。
    如果你不改变想法的话,
    那也只好算了。
    但我告诉你,
    别说你是名牌大学,她是中专。
    就算你们倒一下,她是名牌大学,你是中专,真相爱也没什么。
    什么是真爱,你明白吗?
    我觉得真爱首先要“破”,而后才有“立”。“破”是指撇开一切与爱情无关或不是原则性关系的东西。
      比如我在漫长“等待”的时候就曾经想过,我的对象可能是一个外貌很普通甚至很不好的女孩,她可以不是处女(尽管我自己是很传统的人,我在初二时就立誓,一生只爱一次,只爱一人,但做人要严以律己,宽以待人,爱情也是如此),甚至我想象过因为某些机缘巧合,爱上一名性工作者。
      (虽然最初想象时真的难以接受,但我还是想得通,可以接受)。她可以患重病、传染病、甚至爱滋病,她可以是残疾,是不能生育的人,甚至与她相爱结婚不能有性爱,她可以是农村孩子,没户口(我是大城市的人),她可以没文化,没知识,她可以是身无分文的失业者,乞丐甚至囚犯。
      最后,我甚至可以想象她毁容,成植物人,变成一只可怕的虫子!(我不是写科幻,也不是唯心主义者,只是瞎举例,乱猜想,坚定自己对爱的看法和追求而已)。 那我爱她什么呢?爱她一颗美丽的心,爱她这个值得我爱的人!只要她善良、可爱(指心灵)、正直、正义、爱我!唯一地永远地爱我!我就一定可以唯一地永远地爱她! 想好了这些,我也就“破”完了,完得不能再完。
      没有丝毫的爱情杂质,没有任何条件顾虑,我就可以去寻觅我的今生、永生最爱了。 我找到了,爱了14年,现在还很幸福。 你呢? 。

    五***

  • 你是真爱她吗?怀疑。

    珍***

  • 爱情与学历有关吗。我想是和你的自尊有点联系吧。

    l***

  • 你真奇怪,男的比女的学历高是大多数男生还罢不得,大多数男的才不喜欢女友的学历比他高,那样对他来说更压抑!~~

  • 爱情是要用学历来衡量的吗?你这样看不起你女朋友简直太不尊重她了。爱一个人怎么可以这样对比,人是要看内在、看素质,中专生不代表没素质,本科生也不代表就有素质。如果我男朋友这样看我,我早就离开他了,因为他对我连最起码的尊重也没有!!!!!!!!!!!

    雪***

  • 关键还是要看你对你们之间的学历差距的看法如何
    如果你很在乎,那么这个问题会随着时间的增长而不断影响你们的关系,直至分离;
    如果你有一点在乎,那么即使现在你们恋爱了,你心理上的优势也会长期以往一直存在,觉得她和你之间无法做进一步的心灵沟通,直到你们之间的爱情最终消失,也许剩下的就只有怨恨了。。。
    如果你不在乎,那么就和她在一起吧~!
    (最后一条似乎没有必要  :(     。。。     )

    爱***

  • 学历可能造成你们的交望障碍,有的人看重的是两人的学历层,有的人看重的是对方的美貌,有的人看重的的对方的钱财,这得处决于你看重的那一方面。我看你是不是真的爱她,如果真的话,这没有什么,如果你觉得她的学历真的是对你来说很重要的话,那就离开她吧,现在既漂亮又有学历的女人还是很多的。

    关***

  • 爱和学历有什么关系,,,,只要爱,,只要性格和的来,,没有什么不可以,,,,

    买***

  • 看内在,学历,工作,其它都不要去计较,真心爱她,接受她的一切,共同营造幸福的港湾

    温***

  • 你爱的是她还是她的学历呀!笨~~~什么年代了,何况学历低并不代表她素质低呀!如果是素质低那就不要好了。

    a***

  • 喜欢一个人怎么把学历都计较呢?看人要看内在,不要看外表,更不要看学历。有些也是名牌大学毕业的呀,怎么不见得很幸福?只要她为人好,性格适合你,我觉得所有问题都不是问题。

    小***

  • 猪,和学历有什么关系

    d***