怎样判断创业项目是否赢利?

好评回答
      准备开展一个项目,肯定得事先进行市场分析,说得通俗点,就是看 项目能不能赚钱。很多朋友为此大伤脑筋,其实判断一个项目是否赚钱并 不难,只要把握其中的关键点就可以了。一个好的机会应该具备三个主要 的特点:天时、地利、人和。会赚钱的人,肯定是善于把握机会、敢于快 速行动的人。
      因此,如果朋友们经过反复思考、调查,发现自己是正确的, 就要及时行动。机会失去之后,再怎么后悔都为时已晚。产品好不好卖这是项目的生存之本,再好的东西都需要有人来买,再好的服务都需 要有人来消费。把产品卖出去,把钱收回来,这就是赚钱的生意。如果产 品不好卖,或者你的服务没人来消费,再多的投入,再大的努力都没有用, 想赚钱自然就是痴人说梦了。
      市场够不够大市场不够大,没有想象的空间,没有折腾的余地,你的事业肯定就很 难壮大,甚至可以说项目一开始就没了底气。市场分析有一定难度,比如 你估计了有多少潜在消费者,但这些消费者并不一定就买你的产品,甚至 很多都不知道你的产品,或者有些人想买却因为距离的原因而达不到。
      利润空间是否太小利润空间不够大,毛利太少,很难赚到钱。如果出现营业额很高,利 润却很少,甚至亏本,那就无以为继了。收入是否有持续的保障利润有短期利益和长期利益之分,看重眼前利益的短平快项目很难真 正赚到钱,真正赚钱的好项目是有持续收益的,一年比一年轻松,一年比 一年多赚。
      是否能紧跟潮流,甚或引领潮流追赶潮流需要及时,赶早了,钱不好赚,开发市场成本太高,赶晚了, 钱已经被别人赚走了。当然,你如果有足够的实力,还可以引领潮流,赚 钱自然不在话下。但引领潮流说起来容易做起来很难,没有足够的经济实 力根本不可能。

    挚***