爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

小问题?大困惑!(婚姻、事业)

曾经 我是班里最上进最清高最有抱负的女生 虽然很明显的是眼高手低 但“抱负”毕竟可以激励人 所以成绩也还过得去 
上了大学 因为某些事 我变了很多 懒了 倦了 看透了许多事 越发的封闭自己 学业也处于荒废状态 不惮于用最丑恶的想法去猜测别人的用意 有人觉得这是变态 其实恶毒与我所受的伤害成正比 
生长在很单纯的环境下 遇到的老师大多也是很正统或者可以理解为死板迂腐不开窍的人 多年的习惯与家教就是为别人着想(比如一起出去打水 两人都是拎两壶 自己也想要帮她多拎一壶)也把别人想的很好 总是一颗红心的对人 结果被人笑被人整被人利用...... 
感情上 不是因为清高而选择宁缺毋滥 就是怕受伤害而畏缩不前 寂寞地度过了大学生活 

转入正题 我23岁 刚刚毕业 所学专业属于投入与产出不成正比的典型 对口就业比较困难 当然多去几个地方尝试一下也不是没有机会 问题是我没有任何优势 学校是所三流大学,曾经的优势在过度放松的大学里已经“泯然众人矣”社交能力又低下 从没有离开家人独立过......觉得自己就是一个巨婴,怎么那么没用 也想出去闯闯 不闯以后肯定是会后悔 但是凭自己的条件我又觉得闯不出什么名堂来 尤其是想到大城市高的吓人的房价 举目无亲的悲凉 而且最重要的是 在我们这样的小城 我已属于大龄 出去闯荡 婚姻的问题不知何时以何种方式解决 而我一直认为对一个女人来讲 婚姻永远是重于事业的 我父母断言 凭我的家庭条件和我的条件 在那里是绝对钓不到所谓“金龟婿”的 
现在有一个交往的男友 家里小康应该是没问题的 两百万的样子 他人貌似也比较上进 乐观开朗 在社会上摸爬滚打了几年 不想接家族店 打算自立门户 很关心我 很舍的为我花钱 他父母是本分的生意人 也很喜欢我 我家里也比较积极 觉得宝贝女儿可以衣食无忧了 从一个温室过渡到另一个温室 而且那边的家庭关系也应该不难处 可是 我跟他交往了快两个月了 觉得和他实在是没有共同语言 他中专 我本科 有这种经历的朋友能体会我的心情吧 他很健谈 所以倒是从没冷过场 我不反感他 可也说不上多喜欢他 更别提爱了 
很矛盾 我身边从来不缺乏追求者 但是从没出现过我欣赏的人 而我欣赏的人又看不上我 我不确定他是不是我今世最大的那颗麦穗 是离开去寻找充满变数的理想 还是从此就在这个名不见经传的小城作我从前最鄙夷的、为钱而结婚的家庭主妇?
我*** | 2007-08-27 15:46:37

全部答案(共2个回答)

• 既然接受过高等教育,文笔又不错,何不出去闯一闯,外面的世界很精彩,不要顾及自己是几流大学.人生的几件事情要弄明白:梦想,事业,亲情.上半生不犹豫,后半生不后悔.到社会上去经风雨,见世面,只要你尽力去做了,不在成绩大小,都不会留下遗憾.对你好的男友可保持联系,培养感情,不可匆匆忙忙轻许人.毕竟你还很年轻.祝你幸福,祝你好运!
    1*** | 2007-08-27 16:17:26 58 9 评论
    0/300
  • 你的心态的确有点问题,在婚姻上,我觉得你宁愿选择一个爱你的人结婚,而不可选择一个你爱的人结婚.在事实上,既然你选择了以家庭为主,那么你就选择一般的工作将就吧!这是最简单的事情了!因为你从来不想改变这种想法,也不想改变,所以我觉得我提议你还是和这任男友继续吧!
    g*** | 2007-08-27 15:54:16 51 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部