爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

我好象得了怪病,我自己很累。

我觉得自己有什么毛病,总不合群。现在已经高三了,复习了一个月了,我还一直没有进入状态,自己有时候总爱乱想,想一些毫无意义的事,失去了许多好机会,伤害了父母的心,我是不是神经了,我想大概是自己心里有疾病。现在记忆力,注意力都在下降,意志力也越来越差,没有一点耐心,对什么都没有兴趣。我还有一点自虐倾向,有严重自卑心理,我是在全封闭学校上课,我觉得很憋得慌,我经常胃疼,失眠。我物理学的很差,一做题就分心,我们刚刚参加月考,我连考试的时候都分心,许许多多特别简单的题都做错了,我不喜欢物理老师,我觉得她也不喜欢我,她上课讲习题我都不听,她也不说我,我觉得她特讨厌我,对我很不好。可惜,我也没有办法。我和同学接触得越来越少,我老觉得他们不真诚,尤其是我同桌,特别自私,小心眼。我比她学习差,但比她聪明,她好像怕我超过她,老是那么看我,我讨厌她。我自己本来很大方,跟这样的人在一起时间长了,也变的小气起来。我越来越傻了,把自己的理想装进口袋,一次又一次经历失败,我恨这样的自己,我觉得自己是个废物,被别人耍来耍去,我怎么办呢?我也想过办法,以为只要真心就好,可是,哎,还是不行。我有一个很大的缺点,就是看小说,什么都看,接触了网上的许多不良书籍,我怕自己以后会走向犯罪的道路,我怕我这辈子平庸无能。我又那么懒,怎么可能会成功。天啊。我是个可怜虫。我是不是神经了?
       请您指导我,我这生最大的心愿就是考上北京师范大学心理系,以后好好做人。还有希望么?
赵*** | 2007-08-27 11:01:23

全部答案(共6个回答)

• 建议去看心理医生,做一个全面的体检
    1*** | 2007-08-27 14:34:28 25 17 评论
    0/300
  • 我劝你退学吧..果断的去打一个工,体会一下艰辛
    你才知道坐在那拿本书是挺简单的事
    不要浑浑噩噩的,小弟~~~听偶一句!
    PS:我的大学是抄的,因为高3的时候我老逃课玩魔力宝贝..
    2*** | 2007-08-27 14:14:18 38 13 评论
    0/300
  • 没关系。
    谁都从那种封闭的环境过来的。只有经历了高考,中国的学生才算是成人。
    日后,当你从这个蛋壳中走出来,你就会明白,原来世界是这么的宽广。原来,当初自己的种种苦恼痛苦,都不过是“未出世”时的磨练罢了。
    喜欢看小说不是错,我还盼着能写点小说挣零花呢。哪怕是yy文、H文,看多了就没有让自己感动的部分?记取那点点滴滴感动的力量,勇敢的战斗下去啊。
    读“不良书籍”不会让人怎么样的,大学里谁没读...

查看全部>>

没关系。
    谁都从那种封闭的环境过来的。只有经历了高考,中国的学生才算是成人。
    日后,当你从这个蛋壳中走出来,你就会明白,原来世界是这么的宽广。原来,当初自己的种种苦恼痛苦,都不过是“未出世”时的磨练罢了。
    喜欢看小说不是错,我还盼着能写点小说挣零花呢。哪怕是yy文、H文,看多了就没有让自己感动的部分?记取那点点滴滴感动的力量,勇敢的战斗下去啊。
    读“不良书籍”不会让人怎么样的,大学里谁没读过?我的硬盘里堆积了好几G的这种文章,如今任何一篇在我眼里都能看出从那抄的来。这种“无敌寂寞”的感受,真让我怀念十多年前,那种少年时光呢。
    这世上最强大的力量,在你自己的心里。你不放弃,世上谁能放弃你?
    万般的痛苦轮回,不过是给你的考验罢了。
    至于总爱乱想,这是每个人都不可避免的呀。难道你不觉得能够乱想才是人生的乐趣?
    纵使你的生活充满了困顿、痛苦、压抑,你的心,依然可以自由翱翔,用霍金来说,这叫“果壳里的宇宙”,用寇仲来说,这叫“井中月”,天地万物,尽在我心中啊!
    成绩差的压力,让你很受歧视。这就是残酷的现实,不能改变的受歧视,但是反过来想想,又何必改变呢?
    受尽歧视和白眼,是因为你强烈的渴望认同、渴望关怀,当你自己的心“内自具足”,又何必乞讨别人的关怀呢?为什么不可以燃烧自己、不计毁誉、不计收获的关怀别人?
    难道你没有心爱的、值得守护的人,但得他/她一顾,天下人诟病又如何?
    人性本就善恶共生,任何真诚都是相对的。常记人善、常恕人过,但求自心的清凉宁静,又何必非要强求别人呢?
    轻*** | 2007-08-27 12:22:47 51 10 评论
    0/300
  • 心情要放松、放松、放松、还是放松。开心、开心、还是要开心哦。

要自我调节
    自我催眠
    据调查,在高三紧张复习阶段,有30%左右的学生有失眠现象。其中有10%失眠较多。如果你经常失眠,为了让自己进入睡眠状态:
    听音乐
    躺在沙发上或柔软的床上,事先用录音机录好一段暗示语,配上柔和的轻音乐。如:我很放松,我很舒服,我注意力很集中,快要进入催眠状态了,我已进入催眠状态了……,反复多次,就会产生...

查看全部>>

心情要放松、放松、放松、还是放松。开心、开心、还是要开心哦。

要自我调节
    自我催眠
    据调查,在高三紧张复习阶段,有30%左右的学生有失眠现象。其中有10%失眠较多。如果你经常失眠,为了让自己进入睡眠状态:
    听音乐
    躺在沙发上或柔软的床上,事先用录音机录好一段暗示语,配上柔和的轻音乐。如:我很放松,我很舒服,我注意力很集中,快要进入催眠状态了,我已进入催眠状态了……,反复多次,就会产生效果。
    倒数数
    安静躺下后,用倒数数法使自己进入催眠状态。从30开始,倒数到1。口里默念:30,我要睡着了;29,我要睡着了……
    一般说一个数字要3秒钟左右,而且精力要集中。若倒数到1仍不能进入催眠状态,则再从30开始倒数,直到进入催眠状态。
    要增强自信心:
    增强自信的第一个方法:关注自己的优点。在纸上列下十个优点,不论是哪方面(细心、眼睛好看等等,多多益善),在从事各种活动时,想想这些优点,并告诉自己有什么优点。这样有助你提升从事这些活动的自信,这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自信效果很好。  增强自信的第二个方法:与自信的人多接触。“近朱者赤,近墨者黑”这一点对增强自信同样有效。  增强自信的第三个方法:自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。一旦自己有所进步(不论多小)就对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等,这将不断提升自己的信心。  增强自信的第四个方法:树立自信的外部形象。首先,保持整洁、得体的仪表,有利于增强一个人的自信;其次,举止自信,如行路目视前方等,刚开始可能不习惯,但过一段时间后就会有发自内心的自信;另外,注意锻炼、保持健美的体形对增强自信也很有帮助。
    如果无法克服焦虑或沮丧,应去找专家帮助,治疗的首要目标就是改变自我认识。一旦找回了自我价值,压力就会减少,症状消失。 照镜子时,你是否无忧无虑、身心轻松,还是焦虑不安、心情紧张?积极的自我形象是自信心的表现。如果你认真思考,就会发现自己生活中积极的方面。 

老*** | 2007-08-27 11:53:26 50 10 评论
    0/300
  • 有时间的话不要总是窝在封闭的环境里,多出门晒晒太阳看看天空.我觉得你是心理闭塞造成的,要多笑笑,避免网络,高三的压力也是造成这种情况的原因,我高中的时候也是在完全封闭的学校里,可是却很开心,重要的是你自己要向别人敞开心扉,要乐观主动些,一定会好起来的,祝你成功!
    八*** | 2007-08-27 11:32:25 54 11 评论
    0/300
  • 呵呵,其实可能不少人都经历过你这个阶段,我想问你的是,你考北京师范大学心理系是为什么,如果只是为了上大学而考大学,那大可没必要,很多人不上大学照样可以找到很好的出路,关键在于想清楚自己想做什么,想得到什么,如果自己实在想不出个所以然,那就多交交那些懂得怎样走自己的路的朋友,不要以为这是空话,其实人很容易受环境的影响,尤其是处于你这个阶段的人,多交交这些脚踏实地、追求进步的朋友,想着别人的好处,不要...

查看全部>>

呵呵,其实可能不少人都经历过你这个阶段,我想问你的是,你考北京师范大学心理系是为什么,如果只是为了上大学而考大学,那大可没必要,很多人不上大学照样可以找到很好的出路,关键在于想清楚自己想做什么,想得到什么,如果自己实在想不出个所以然,那就多交交那些懂得怎样走自己的路的朋友,不要以为这是空话,其实人很容易受环境的影响,尤其是处于你这个阶段的人,多交交这些脚踏实地、追求进步的朋友,想着别人的好处,不要想其他的,好好努力吧!
    z*** | 2007-08-27 11:19:21 52 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):