相见欢

你们喜欢这首词吗?

好评回答
    相见欢
    【南唐】李煜
    无言独上西楼,
    月如钩,
    寂寞梧桐深院锁清秋。
    剪不断,
    理还乱,
    是离愁,
    别是一般滋味在心头。
    您说的这首吗?超爱!!!!!!!!

    琰***

其他答案

  • 相见欢
    李煜
    无言独上西楼,
    月如钩,
    寂寞梧桐深院锁清秋。
    剪不断,
    理还乱,
    是离愁,
    别是一般滋味在心头。
    我喜欢李煜的所有诗.
    多少夜,昨夜梦魂中,还似旧时游上苑,车如流水马如龙,花月正春风.
    帘外雨潺潺,春意阑珊,狐裘不耐五更寒,梦里不知身是客,一晌贪欢.
    独自莫凭栏,见时容易别时难,落花流水春去也,天上人间.
    一重山,二重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹,菊花开,菊花残,一帘风月闲.
    别来春半,触目愁肠断,阶下落梅如雪乱,拂了一身还满,雁来身讯全无,路遥归梦难成,离愁恰似春草,更行更远还生.
    林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风,胭脂泪,离人醉,几时重,自是人生常恨水常东.
    这些都李煜的名作.亡国的那篇我就不默写了.不喜欢.

    枫***

  • 嗯,我很喜欢,李煜作为一个亡国之君,政治上可谓一塌糊涂,而且私人生活也不检点,但是他的文学造诣非常高,特别是亡国之厚的作品,都寄予着一种哀思,且读来上口,堪称佳作!

    樱***