茶桌摆放有哪些风水讲究?

全部答案

  • 茶桌摆放风水—空间和大小的风水
    选用茶桌,宜以低且平为原则。如果人坐在沙发中,茶桌高不过膝,就比较合乎理想。此外,摆放在沙发前面的茶桌必须有足够的空间,若是沙发与茶桌的距离太近,则有诸多不便。
    前面说到沙发是主,茶桌是宾,沙发是主宜高大,茶桌是宾宜矮小,如果茶桌的面积太大,就是喧宾夺主,并非吉兆,所以沙发前的茶桌不宜太大。若摆在沙发前的茶桌面积太大,这便是喧宾夺主的格局,可免则免,以免家口不宁,化解之法,最简单莫如更换一张面积较小的茶桌,宾主配合有情,就既不会碍眼,又符合风水之道。

    蘑***

  • 茶桌摆放风水—色彩和材质的风水
    茶桌色彩的选择以结合主人命理所喜为佳,才能更有利于主人的运势。如,命理喜木的人,可选用绿色系列的茶桌;命理喜火的人,可选用红色、紫色系列的茶桌。在配色时最好选与周围的家具同色系颜色的茶桌,尽量避免跳跃过大。如果运用得好会呈现另类的效果,但稍有不当就会显得俗气,因此不要轻易选择对比色的茶桌。
    纯玻璃材质和金属搭配玻璃材质的茶桌具有明澈、清新的透明质感,与时尚、现代的装修风格相搭。木质茶桌给人温和的感觉,浅淡木色茶桌非常适合与目前流行的浅淡色泽的皮沙发或布艺沙发相配;雕花或拼花的木茶桌,流露出华丽美感;石质的茶桌纹理美观,能够传递出自然、朴实的感觉。大理石材质的茶桌根据颜色不同适合不同的装修风格

    陈***