现在社会中什么职业最吃香?

现在社会中什么职业最吃香

全部答案

  • 金融危机引发全球经济下滑,但是有一门行业是不受影响的,就是会计,因为无论企业盈利亏损,哪怕是企业倒闭,也需要清算!所以会计这门专业永远都是热门,因为它不受经济影响,就算全球企业全部倒闭,也要找会计进行清算!会计人员是不会失业的,还有就是会计经验越丰富,赚的钱就会越多!别人越到老就越怕失业,但会计是越老,越值钱!会计起点低,只要你有从业资格证就会找到工作!个人认为读会计是一流!
    我是读会计的,建议你最起码要懂得基本原理,会做分录,边做会计边读书,这样学习会有点作用!
    我以前是在广州读本科会计的,读了4年没什么太大作用,始终还是出来边工作边考试这样吸收得快!会计还是急不来的,如果你想一下子赚大钱,只有一条出路,就是用5年的时间去考注册会计师!如果读书不厉害,就要一步步积累经验!
    ###导游,医生,空姐,

    P***

  •   大学生“理想中”7大热门行业
    ■公务员关键词:稳定
    数据:社科文献出版社近日发布《中国人才发展报告3》显示:2006年全国报考公务员人数已经接近100万人。民革中央招聘3名公务员,却有2800人报名,比例达到933:1。
    调查:在接受采访的100名学生中,40%的人都报考过公务员。
       为了公务员这个“第一选择”,不少学生买书、上培训班、挑灯夜读,俨然把它当成人生的“第二高考”。 ■电信运营关键词:高薪 数据:一家移动公司总部给大学生提供的15个职位,共有2。8万人发送简历。其中,远在西藏工作的监控员职位,也有94人应聘。
       调查:受访的大学生中,88%愿意进电信部门,其中不少理科生表示:“进去从销售部门做起都愿意!”其吸引人的主要原因便是“高薪”———一家人力资源网站上写着某省级移动运营商员工的待遇除月薪6000元外,还有不少于5种共高于4000元的补贴。
       ■能源企业关键词:高薪、外派 数据:“进入电力、石油等能源公司的机会较少,十几个职位至少也要有上万人投递简历。”长期从事招聘工作的业内人士透露。 调查:92%的大学生认为能源企业是个“稳定的铁饭碗”,80%的人表示会考虑进能源企业。
      薪金丰厚、经常有出国机会是吸引他们的最主要因素。 ■汽车行业关键词:稳定 数据:戴姆勒-克莱斯勒等公司招聘专业汽车技术人才,一个职位会收到三四百份简历;而通用汽车招聘一个新闻、行政之类的职位,至少会收到1500份简历。 调查:100名受访学生中,80%的学生认为“汽车行业可以当成终生行业去做”。
       ■房地产企业关键词:高薪 数据:业内人士透露,用“千里挑一”来形容房产企业校园招聘一点都不夸张。 调查:“房地产应该是薪酬最高的行业之一了!”不少大学生这样认为。在接受调查的100名学生中,60%的人表示愿意考虑房地产企业。 ■网络公司关键词:发展 数据:四大门户网站之一的某网站相关负责人透露,他们今年的校园招聘仅在重点大学召开,但很快便回收了三四万份简历。
       调查:受访的100名学生中,54%的人认为网络公司“挺有前途”。“工资比一般单位高、有利于下一份工作”是最重要的原因。 ■国际型广告公司关键词:发展 数据:奥美广告公司招聘一位市场调查的工作人员,投简历的人数超过千人,仅通过初试的就200个。
       调查:“从奥美出来,再找工作就容易多了!”“国际化运作的经验及策划的能力,再加上相关的培训和机会,就是挤破了头我也要进去!”受访的相关专业大学生这样表示。受访者中,80%的人认为国际型广告公司“很有前途”。###当然是鸡咯!哈哈!。

    梦***