大一新生应该买什么配置的笔记本电脑?

全部答案

  • 看你学的是什么专业,不同的专业对于电脑的性能要求不一样,对于电脑的性能如果你想要玩大型游戏的话就要考虑显卡的配置,再者是CPU的性能,以及内存。

    安***

  •   看你是什么专业咯。以及用途是干啥的。下面这篇介绍主要对象是小白。大神就可以略过了!首先先用下面的CPU天梯图来扫盲。一般在中上的水平就好了。如果是设计类,需要运行一些对配置要求很高的软件,比如经常需要视频渲染的。就尽量买高端的。而且建议自己组装一台。
      不过不建议买AMD的!cpu天梯图 :可能会不止cpu后面数字所代表的意义。下面我举个例子简单介绍下。以Intel 酷睿i7 4710HQ处理器为例: intel是品牌名称;酷睿i7,是系列名称;4710这个数字表示数字越大档次越高,其中4表示四代I7;后面的字母表示其他信息:HQ表示焊接在主板上的:M代表标准电压cpu;
    U代表低电压节能的;H是高电压的,是焊接的,不能拆卸;X代表高性能,可拆卸的;Q代表至高性能级别;Y代表超低电压的,除了省电,没别的优点的了,是不能拆卸的;K表示不锁倍频的。

    接下来介绍显卡。先说下显卡有两种,一种是A卡,一种是N卡。显卡A卡(即AMD或ATI)的编号含义:A卡的型号由HD+XXX0四个字母组成,小编从左向右为大家介绍,其中含义为: (1)。第一个X代表世代; (2)。
      第二个X:0-4代表低端或集成,5代表中低端,6代表中端,7代表中高端,8代表高端,9代表极品。 (3)。第三个X:0-4代表(隶属于第二个X之下的)低端或集成,5代表(隶属于第二个X之下的)中端,7代表(隶属于第二个X之下的)高端,9代表(隶属于第二个X之下的)极品。
      该命名规则仅适用于最近几年出的显卡。   显卡N卡(即NVIDIA)的编号含义: N卡的型号由前缀+数字组成。 分别为GTX代表高端显卡、GTS加强型显卡、GT中端显卡、GS缩水型显卡。其后面的数字型号则是越高越好!
    同样建议买N卡。

    显卡对于玩游戏的,以及设计的专业很重要。比如守望先锋的配置要求:       操作系统:Windows® 7 / Windows® 8 / Windows® 10 64位系统 (或最新版本的 Service Pack)       处理器:Intel® Core™ i5或 AMD Phenom™ II X3 处理器及以上       显卡:NVIDIA® GeForce® GTX 660 or AMD Radeon™ HD 7950 或以上       内存:6 GB RAM       分辨率:最低 1024 x 768GTX660位置就在高端显卡的底部这块。
      所以如果对于游戏的体验以及专业需求很高的,自己配置台式机较为好点。一是方便更新换代。二是较为便宜!下面有两张图。第一张是买笔记本电脑可以看的。第二张是针对台式机的显卡。笔记本显卡天梯图:
    显卡天梯图(台式机看这边!)
    最后来说说,其他配置。
      如果是编程的话,就不需要配置特别高的。但是内存一般要8G左右。再加个120G左右的固态硬盘作为系统盘。启动速度飞快!把一些常用软件(比如游戏)装在系统盘,其余软件就装在D盘。用着就会特别舒服。不过市面上加了个固态硬盘的笔记本电脑都会比较贵!这边有个小技巧。

    建议买常规机械硬盘的电脑。有光驱的。然后回来将光驱改成机械硬盘位。具体步骤淘宝买个你这个品牌的光驱位系统支架(注意自己的硬盘接口,现在一般都是SATA3的接口)。然后在京东买个固态硬盘,建议三星的。总的成本在四百以内。然后将主硬盘位换成固态硬盘,光驱位就换乘机械硬盘。
      具体教程可以参考:固态硬盘怎么装系统,U盘给固态硬盘装系统?
    固态硬盘装系统教程。

    至于笔记本的牌子推荐。我这边就不多说。一般来说神舟的性价比最高。华硕的散热还是挺不错的。如果是土豪就外星人吧。
      还有MacBook。如果是做开发设计可以买。但是对于大一小鲜肉来说就没必要了。因为mac玩不了游戏呀!大概就这些吧。如果还有,我后面会继续补充的!###  目前市场上的电脑几乎都可以满足计算机专业需求。在这里说下电脑的几个重要参数的含义:硬盘:一般有两个参数,一个是大小,一个是转速。
      大小,就是指硬盘可以存放多少数据,你编写的代码就是一种数据,大学四年,你编写过的所有代码总大小应该不会超过10G。如果是存放高清电影的话(2G/部~20G/部都有),可以另外购买移动硬盘存放,时下的1T硬盘性价比还是很高的。转速,就是指硬盘盘片旋转的速度,速度越大,读写速度越快,性能也就越好,时下多为5400转和7200转,当然高转速是会产生高热量的。
      手提电脑建议选择5400转,台式电脑可以选择7200转。500G~1T的硬盘时下比较流行。以后不够用时,可以换硬盘或使用移动硬盘保存一些不常用的数据。内存:时下流行是DDR3的内存条,大小为4G。大于4G的内存需要安装64位的操作系统才可以使用超出4G的内存,因为32位的操作系统最大支持4G内存。
      如果你是8G内存,而安装一个32位的操作系统的话,那你的电脑有4G的内存是没有使用起来的,也就是浪费了。其实目前4G已经够用了,以后不够用时,可以再添加一条内存条的。CPU:时下i5的CPU比较流行。现在几乎都是两核或四核的了,除了CPU型号外,还有一个参数是CPU的频率,例如2。
      0GHz,意思是CPU在1秒钟内可以处理2。0G个bit的数据。频率当然是越大越好,但同时,频率越大,价格越贵。2。2或以上算是比较流行的了。显卡:分为集成显卡和独立显卡。主要用于图像处理。集成显卡,集成到主板中,一般情况下无法单独更换集成显卡,除非你同时更换主板。
      集成显卡性能一般。独立显卡性能比集成显卡高出好几个数量级,价格也是高出几个数量级的。一般高清电影,大型游戏或3D游戏之类的就需要独立显卡的支持了。显卡参数和CPU频率参数差不多。nvidia牌子的显卡比较好,但更重要的是参数。这里,就看个人所需了,无法给出一个有价值的参考数据。
      有些机子既有集成显卡,也有独立显卡的,这个需要在以后弄个双显卡工作,这属于后话了。以上只是列了4个比较重要的数据,其他数据就看个人喜好了。购机时,可以购品牌机,稳定性好;也可以自己购零件,自己组装起来,性价比高,稳定性不能保证。电脑够用就行,没有必要买最好的,而且也没有最好的电脑这一说法###(1)中高端游戏本 能玩现在的大部分游戏,有较好的游戏体验 价格 4500以上(2)一般本 看视频和玩主流的游戏如:LOL等 价格3000到4500(3)实用本 看视频办公和玩较旧的游戏 价格3000以下
    1类:联想Y50 系列(5799-8999) 联想Y430p 系列(5700左右)华硕致敬系列A550JK4200(4799) 华硕FX50JK4200(4999)神舟战神Z6-I78154 S2(6499) 宏碁VN7-591G-56BD(5399) 联想小新V4000-ISE(Bigger版) (5499)2类:联想U31-70-ITH(4199) 华硕X450JN4200(3999)宏碁E5-573G-59LG(3999) 联想M40-70(i3-4030U)(3499)3类:宏碁E1-470G-33212G50Dnkk(2399) 神舟A500B-i3 D2 (2399)惠普14-r217tx(L1M60PA)(2999) 联想G40-70AT-ITH(i34005U) (2999)
    大概以上。
      ###具体还要看个人需求了,如果你非常喜欢玩游戏,那就买个配置高一点的游戏本,相对来说价钱也贵一点,一般现在GTX960显卡的游戏本价格大概在7000左右吧,具体还要根据其他配置来定。如果你平时不玩游戏就没必要买那么贵的电脑了,买个3000-4000的电脑足以。
      或者可以买苹果或者一些牌子的超薄本,比较轻便,方便随时携带,用起来也显得高端大气上档次。###你要谈预算和需求。我是学计算机的,最近也有购买电脑的打算,给你看看我是怎么考虑的。首先就是我很穷,我不能买特别贵的电脑,但是我是计算机专业的,我对电脑的要求还比较高。
      我不玩游戏,电脑于我而言就是生活与工作,工作占大部分,毕竟现在的生活手机就可以满足大部分。工作的话对电脑的轻薄有要求,越轻越好,电量越充足越好。一通排除后我选择了macbook air,13。3的。然后就是等待苹果的春季发布会,等发布会完事儿后再好好考虑一下。
      毕竟穷。###看自己经济条件,有钱就可以买个好的,不富裕就买个普通一点的。如果自己比较懂电脑,就可以上网找商家攒一台性价比比较高的电脑,用较少的钱能享受到较高的配置。如果宿舍有条件,还可以买一台台式机放在宿舍,台式机的性能要高于笔记本的性能,也是一个不错的选择。
      ###这个要看你是什么用途了,如果只是上上网,写写文档,可能只用非常低价的电脑就可以了。如果是男生的话,你可能还要玩一玩游戏,这个要看你玩什么游戏了。不过五千左右应该都可以搞定。
      ###玩游戏的同学可以上非常好的电脑,当然了用途这些都是废话,其实最重要的就是你的口袋里有多少钱?只有钱到位了,一切都好说话,否则都是扯淡###三四千就行了,要什么自行车上不上天###大一不能带电脑###学校规定不能带电脑,小伙子,别想多了###有多少钱,上什么配置###看你有多少钱喽###钱多的话,可以考虑入手苹果###电脑看你干什么了‘学生应该就是平时上上网,看看电影,一些office软件这些吧三四千就可以了###不要超过五千块,否则都是浪费###推荐华硕吧 不是电脑专业的i5就可以了 显卡随意吧 只要不打较高配置的游戏 4000多就很不错了 毕竟系统更新快 没必要买最新的###电脑一般一用就是四年,除非打游戏,一般上网刷剧啥的,三四千就够,多了浪费

    干***