楼地面和厨卫间如何防水?

墙面、楼地面和厨卫间如何防水?

全部答案

  • (1)墙面防水选用不透水材料装饰,或防水涂料涂层。
    (2)楼、地面防水先在基层上满做防水层,再做面层。防水层在踢脚板 处向墙面延伸120 ~ 150mm。楼、地面可以加做保温层以减少或避免冷凝水。
    (3)厨、卫防水
    1)厨、卫的地表面标高应比相邻房间地面低20 ~ 30mm左右,并坡向地漏, 满铺防水层,沿踢脚处向墙面延伸150〜1000mm。
    2)卫生间的地面宜整体现浇混凝土,且其四周的墙下部分应做成高于卫生 间地面120〜150mm的混凝土防水层。
    3)地面穿管处做泛水,或沿孔洞以C20干硬性细石混凝土灌注捣实,用两 布三涂聚氨酯防水涂料做密封、平整处理。热力管穿板时应先做套管。

    w***