奥尔布赖特的婚变是怎么回事?

全部答案

  •
    一些朋友私下担心,奥尔布赖特在白宫工作过于卖力,没有足够的时间跟丈夫
    呆在一起,会造成感情裂缝。但玛德琳却似乎从来没有意识到这样的危险。1980, 年,一位朋友不经意瞅到乔的身边有一位“显然不是他妹妹”的女人,她没给奥尔布 赖特提及此事。
      从表面上看,朋友们的担心仿佛是多余的,奥尔布赖特夫妇总是亲 密无间。 但1982年1月13日,乔突然告诉玛德琳他想离婚,因为他已爱上了别人。 “我们的婚姻已经死亡。”他说。晴朗的天空突起乌云,奥尔布赖特被这突如其来的 打击打懵了,她被深深的悲凉吞噬了。
      她永远也忘不了这个日子,这个让她个人生 活遭灭顶之灾的日子!她所深爱的人无情地将她推下感情的悬崖,把她的一份真 爱摔得支离破碎。 她想哭,也想怒吼,她想找朋友倾诉……为了成为奥尔布赖特家族的成员,她 奋斗了几十年,最后却被彻底地拒于门外。她所深爱的人拋弃了她,她像穿破的鞋 一样被人不经意地蹬掉。
      她愤怒,但更多的只是伤心。 乔•奥尔布赖特1980年遇上了一名叫马西飯•孔斯德尔的年轻女记者,比他 小10岁,他对她产生了爱慕之心并赢得了她的爱。乔决定跟玛德琳离婚,以便与 马西娅结合。 玛德琳面对婚姻危机,变得心神狂乱,陷人难以名状的悲哀之中,颇让朋友们 担心。
      当男人离开女人,或女人离开男人时,被遗弃的一方的自尊会遭到重创。自 尊心极强的玛德琳更受不了这种打击,她被摧毁了。一段时间里,她变得消瘦,樵 悴不堪,她身穿白色服装,衬着一张苍白的脸。 1983年1月31日,玛德琳和乔•奥尔布赖特正式离异。
      玛德琳的伤心和愤怒 溢于言表,她的哀诉没完没了。人们理解她对乔的怨恨。她对与乔分离毫无思想 准备,她深受精神创伤,而且她多年苦心经营的社会关系也将毁掉。她四处向朋友 倾诉心中的怨恨,说乔妒忌她的成功,不能面对一个有实力的女性。最后,她自我 解脱说,分手也好,不然她不会有多大作为。
      她就是没有问过自己是不是对乔的感 情生活和他们间的关系关心不够。 玛德琳为婚变而心力交痒。她去希腊莱斯汉斯岛与朋友多德森相聚。两人一 起游泳,一起晒太阳,一同探讨人生。坚强的玛德琳告诉朋友,这将是她人生的一 个转折点。/返回华盛顿后,她开始考虑未来。

      财产的分割使玛德琳腰缠万贯,成为 百万富婆,她还得到了华盛顿乔治敦优雅的三层红砖房以及弗吉尼亚的周末农庄, 3个女儿的抚养权也归了她。 离异给她以极大震撼,她幵始重新审视自己。但同时,婚变也给她增添了力 量。她坚强地挺过来,并勇敢地往前走。

    郑***