奥尔布赖特是如何成为耀眼明星?

全部答案

  •
    奥尔布赖特是幸运的,她达到了美国历史上任何女性从未达到的权力顶峰。 根据美国法律,国务卿是位于总统之下的第4位最有权力的人物。她是一颗耀眼 的明星。
    奥尔布赖特的归宿将是什么呢?她的任职即将届满,她所享有的权力及地位 使她不可能悄然引退,去欣赏古玩或带孩子玩耍。
      新闻媒体把一条新闻炒得沸沸 扬扬:说奥尔布赖特将回到捷克角逐下届总统。确实,她是个地道的捷克人,她的 声望和地位使她完全可以参选捷克总统;而她也早就是捷克总统哈维尔相中的总 统人选,哈维尔曾多次提及让她回国竞选总统一职。一时间,奥尔布赖特将出任捷 克总统的消息传遍了全美国和全世界。
      各种询问电话和记者穷追不舍,这让美国 国务院和奥尔布赖特本人十分为难。2000年3月1日,奥尔布赖特打破沉默,公开 表示不参加捷克总统竞选,她只想为美国服务。此话是真是假,未可知也。 奥尔布赖特是当然的领导人,但美国只允许在本国出生的公民才能参加总统 和副总统竞选,她不可能成为美国总统候选人。
       奥尔布赖特是个女强人,她的未来仍握在她自己的手里。

    t***