奥尔布赖特的中学时代怎么度过的?

全部答案

  •
    考贝尔家决定定居于美国西部城市丹佛。怀着美好的憧憬,他们用微薄的积 蓄买了一辆福特轿车,于1949年6月离开纽约上路。刚到丹佛时,他们又搬迁了 几次,6个月后,终于在丹佛南区安顿下来。他们住在丹佛大学简陋的校舍内,曼 杜拉称他们的住处为“糟透了的破房子”。
      考贝尔夫妇的卧室及小书房设在地下 室,玛德琳在楼上有自己的屋子,凯茜和杰恩合用一间。约瑟夫决心不让寒伧的条 件影响心境,经常邀学校的同事与家人共进晚餐。曼杜拉给客人看手相取乐。 玛德琳上了莫雷初级中学,她很喜爱这所学校。热爱学习,善交朋友,她很快 就融入她所处的环境,变成了一个地道的美国少女。
      她对弟妹很负责任,清早送他 们步行上学,然后自己再坐巴士去学校。周末,她带他们去看电影。 约瑟夫在丹佛大学教国际关系和前苏联东欧政治,他很快就赢得了学生们的 爱戴。曼杜拉外出工作,先在丹佛公立中学做秘书,后在一家投资公司干活。尽管 回到家已疲惫不堪,她还得做饭,玛德琳和父亲负责洗涮。
      每周五下午,他们一边 欣赏莫扎特的曲子,一边打扫卫生,约瑟夫和玛德琳干粗活,凯茜擦从捷克带来的 珍贵玻璃器皿。玛德琳经常跟母亲发火,她讨厌打扫卫生。 作为父亲,约瑟夫非常严厉,他不许孩子们有粗鲁无礼行为,规定晚上早睡,要 求穿着得体,自己作为表率,衣着穿戴一丝不苟。

      晚餐很正规,得准时就餐。不准 用电话跟朋友聊天。考贝尔是个严厉的欧洲式的家长,孩子们从不敢违抗,做错了 事就得挨罚。 此时的玛德琳对罗马天主教很虔诚,定期参加教义问答,做忏悔,领圣餐。她 喜欢上教堂,经常拽着别人跟她一起去。那时的教堂用拉丁文做礼拜,祈祷书有一 半是英文,一半是拉丁文,早慧的玛德琳更喜欢拉丁文。

    褪***