如何进行塑料大棚春茬番茄的水肥管理?

全部答案

  • (1)定植前施基肥一般在定植前一个月左右覆盖棚膜进行 烤地,在覆盖棚膜前将充分腐熟的有机肥撒施于棚内,每667平方 米施5 000〜10 000千克,再施过磷酸钙50〜100千克,深翻20〜 30厘米,整细耙平,然后做成1米宽的高畦或50厘米行距的高 垄,可在高畦或高垄上覆盖地膜。
    (2)定植后施肥定植时浇水充足的,可等到蹲苗后开始浇水,并进行第一次追肥。以后每隔7〜10天浇一次水,每次浇水量 不宜过大。整个生育期追肥4〜5次,每次每667平方米追施尿素 10千克,或硫酸铵25千克,或硝酸铵15千克,硫酸钾或氯化钾10 千克。一般采用穴施,也可随水追施。生育后期,还可结合喷药进 行叶面施肥。浇水要在晴天上午进行,浇水后要加大放风,以降低 棚内空气湿度,防止各种病害。

    S***