利脑心胶嚢作用一样吗?

脑心通胶嚢、心脑欣胶嚢、利脑心胶嚢作用一样吗?

全部答案

  •
    脑心通胶囊、心脑欣胶囊、利脑心胶囊的名字里都含有“脑”和 “心”两个字,顾名思义这三种中成药都可以用于脑血管病和心血管 病的治疗。但是究竟这三种药在临床应用时有没有区别呢?
    脑心通胶囊的主要作用是益气活血、化瘀通络,用于治疗气虚血 瘀型的脑血管病和心血管病。
      患者常伴见面白唇黯,乏力气短,心 慌,出汗等症状,然而其成分中含有的全蝎、水蛭均为有毒中药,不可 过量服用。因为药物组成中有制乳香、制没药、全蝎、水蛭等,因此最 好饭后服用,部分病人服药后可能出现胃痛、恶心、食欲减退等胃肠 道反应。 心脑欣胶囊由红景天、枸杞子、沙棘鲜浆组成,用于治疗气阴不 足,瘀血阻滞型的脑血管病和心血管病。
      患者常伴见心烦失眠,乏力 心悸,手足心热,舌红绛或黯红,舌苔少或无苔。因为药物属性相对 平和,可以长期服用。 利脑心胶囊具有行气活血,祛瘀止痛的功效,用于治疗气滞血瘀 型的脑血管病和心血管病。患者常见胸痛、头痛,疼痛固定不移,舌 质紫黯或有瘀斑,舌下静脉迂曲。
      其副作用较轻微,如上腹不适,饱 胀等。

    給***