胡萝卜地的常用除草剂有哪些?

胡萝卜地的常用除草剂有哪些?各有什么功能? 如何使用?

全部答案

  •
    (1) 胡萝卜播种前常用除草剂
    ① 48%氟乐灵主要防除马唐、牛筋草、稗草、狗尾草、千金 子等多种一年生禾本科杂草,对藜、寥、苋等小粒种子的阔叶杂草 有一定的防除效果,对莎草和多种阔叶杂草无效。用法:播前进 行土壤喷雾处理,每667平方米用乳油100〜150毫升,施药后 混土 2〜3厘米深。
       ② 48%地乐胺可防除稗草、牛筋草、马唐和狗尾草等一年 生单子叶杂草,以及部分双子叶杂草。用法:播前进行土壤喷雾处 理,每667平方米用乳油200毫升,施药后混土 2〜3厘米深。 (2) 播后苗前用除草剂 ① 50%扑草净该药对一年生单、双子叶杂草均有良好防 效,藜、苋菜、马齿苋对此药敏感,稗草、狗尾草、马唐和早熟禾在生 长早期对此药敏感。
      用法:播后进行土壤处理,每667平方米用可 湿性粉剂1〇〇克,也可以在胡萝卜1〜2叶期用药。土壤湿度大有 利于药效的发挥。 50%杀草丹防除多种一年生单子叶杂草,有稗草、牛毛 草、三棱草、马唐、狗尾草、牛筋草和看麦娘等;双子叶杂草有寥、繁 缕、马齿苋和藜等。
      用法:播后苗前进行土壤处理,每667平方米用乳油300〜400毫升。 ② 25%利谷隆对单、双子叶杂草及某些越年生和多年生杂 草都有良好防效,尤其对双子叶杂草防效更好。用法:播后苗前进 行土壤处理,每667平方米用可湿性粉剂250〜400克。
      施药后不 要破坏土壤表层。 ③ 20%豆科威可防除马唐、稗草、看麦娘、苋菜、藜等多种 一年生禾本科杂草和部分阔叶杂草,对刺儿菜、苦荬菜等多年生杂 草有一定抑制作用。用法:播后苗前进行土壤处理,每667平方米 用水剂700〜1000毫升。 (3) 苗后用除草剂 ① 10%禾草克可防除禾本科杂草,如稗草、牛筋草、马唐和 狗尾草等,对阔叶杂草无效。
      用法:苗后禾本科杂草3〜5叶期,每 667平方米用乳油50〜70毫升,配成溶液对茎叶喷雾。 ② 35%稳杀得对防除禾本科杂草有特效,对阔叶杂草无 效。用法:苗后禾本科杂草3〜5叶期,每667平方米用乳油75〜 125毫升,配成溶液对茎叶喷雾。
       ③ 20%拿捕净(或稀禾定)对防除禾本科杂草有特效,对 阔叶杂草无效。用法:苗后禾本科杂草3〜5叶期,每667平方 米用乳油100〜125毫升,配成溶液对茎叶喷雾。 ④ 10。 8%高效盖草能对防除禾本科杂草有特效,对阔叶杂 草无效。可防除牛筋草、马唐、稗草和狗尾草等一年生禾本科杂 草。
      用法:苗后禾本科杂草3〜5叶期,每667平方米用乳油20〜 35毫升,配成溶液对茎叶喷雾。

    l***