中国房地产经纪人大学考取的是什么证?

中国房地产经纪人大学考取的是什么证书

全部答案

  •    1、取得房地产经纪人执业资格的途径是什么?
      答:通过全国统一的房地产经纪人执业资格考试。
      2、报名参加房地产经纪人执业资格考试需要具备什么条件?
      答:凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,已取得房地产经纪人协理资格并具备以下条件之一者,可以申请参加房地产经纪人执业资格考试:
      (一)取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年。
         (二)取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年。   (三)取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年。   (四)取得硕士学位,工作满2年,从事房地产经纪业务工作满1年。   (五)取得博士学位,从事房地产经纪业务工作满1年。
         3、房地产经纪人执业资格考试有哪些科目?   答:房地产经纪人执业资格全国统一考试共有四科:《房地产基本制度与政策》、《房地产经纪概论》、《房地产经纪实务》和《房地产经纪相关知识》。   4、2007年房地产经纪人全国统一考试在什么时间?   答:2007年房地产经纪人全国统一考试时间定在2007年10月20日和21日 。
         5、各地考生在何时、何地报名?   答:各地拟准备报名参加房地产经纪人考试的考生,请您留意自己所在省、市、自治区建设和人事主管部门的有关通知(各地考试部门可在本网站的“考试中心”栏目处查询),按通知要求的时间、地点报名。   6、考生如何获得考试报名表?   答:请考生到您所在省、市、自治区考试报名地点咨询,并索取有关表格。
         7、怎样购买房地产经纪人考试大纲和考试辅导教材?   答:(1)考生可以在考试报名点购买考试大纲和考试辅导教材。 (2)考生也可以到中国房地产经纪人网站(http://www。agents。org。cn/)查询各地的购书方式。(3)考生还可以通过邮局寄款到中国房地产估价师与房地产经纪人学会邮购教材。
      邮寄地址是:北京市三里河路15号中建大厦B座9001室,邮编是100037,收款人是中国房地产估价师与房地产经纪人学会。汇款时请在汇款单的附言栏中注明所购买的书名和数量。联系电话是88083156,88083151-106。   请考生购买正版教材,正版教材的版权页是用印有学会标志图案的水印防伪纸印制的。
         8、房地产经纪人考试辅导教材有哪几本?   答:全国房地产经纪人执业资格考试辅导教材一套共四册(含《房地产基本制度与政策》、《房地产经纪概论》、《房地产经纪实务》和《房地产经纪相关知识》)以及一本考试大纲。   9、考生是否需要参加各地举办的房地产经纪人考试辅导班? 答:考生是否参加各地举办的房地产经纪人考试辅导班,可根据自己的实际水平和需要自行决定。
         10、房地产经纪人考试有哪些题型?   答:四科考试题型均为单项选择题、多项选择题、综合分析题。   11、考生在考试前要做哪些准备?   答:考生在报名后应该认真复习房地产经纪人考试辅导教材,并通过书中的复习思考题检验自己的掌握情况。
      在考试前,请考生及时领取准考证、查看考场,准备考试用具(2B铅笔、计算器、钢笔等)。   12、进入考场,考生可以携带那些考试用具?   答:2B铅笔、橡皮及钢笔或圆珠笔。   13、考生进入考场不能携带哪些物品?   答:考生进入考场不得携带电子记事本、寻呼机、移动电话等通讯设备;已带入考场的要切断电源,并与其他物品一同存放在指定位置,不得带至座位。

    P***