筏形基础和独立基础上平时都有上部钢筋怎么连?

筏形基础和独立基础上平时都有上部钢筋怎么连接

好评回答
      在工程中,我们经常会遇到各种异形的独立基础或者桩承台,但目前软件提供的独立基础和桩承台又无法完全满足我们的计算要求,用手工计算又比较麻烦,那么在GGJ10。0软件里是否有好的其他办法能解决这个问题呢?如下图所示的异形承台,我们可以观察到,该承台为异形,有上下两层钢筋,且上部钢筋和下部钢筋的布置范围不一样,在目前的GGJ10。
      0软件中利用异形承台无法满足计算要求,手工计算的难点在于钢筋的缩尺配筋和钢筋根数的计算。其实,利用GGJ10。0软件我们可以利用筏板钢筋能够灵活选择布置范围的特性来处理该承台钢筋的计算,下面我们通过设置下图的承台来进行说明:[attach]13817[/attach]第一步:建立筏板基础构件,属性高度按照图示承台高度2200mm;第二步:按承台的下底面绘制出筏板基础;第三步:按照图示钢筋信息建立筏板的底筋和面筋;第四步:布置筏板底筋,采用“单板”布置筏板的纵向底筋和横向底筋;第五步:布置筏板面筋,按“自定义范围”布置筏板的纵向面筋和横向面筋;绘制完后如下图所示:[attach]13818[/attach]第六步:进入构件的计算设置,分别修改筏板受力筋的底筋和面筋的弯折长度为150和120,汇总计算,软件即可按照图纸的要求计算该异形承台的钢筋。
       如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!。

    神***