培训需求分析的意义体现在哪?

培训需求分析的意义体现在哪里

全部答案

  •   现代培训指的是员工通过学习,使其在知识、技能、态度上不断提高,最大限度地便员工的职能与现任或预期的职务相匹配,进而提高员工现在和将来的工作绩效。每一个组织都需要受过良好训练并具有丰富经验的人去运作,以维持组织生存所必要的活动。尤其在企业对于提升员工的技术层次进步、知识水平及适应性增强时,培训就变得非常必要。
      员工培训的重要性是随着工作的复杂性而增加的。特别是由于现代社会变迁的加快,使得每一个组织都面临如何更新技术层次、改善管理效率、保证企业持续发展以适应强大的社会压力。因此,加强员工的培训与训练便成为组织维持其高度工作力时所必须投注的一项活动。而合理有效的培训需求是达到培训目标的切入点。
      培训需求分析是指在规划与设计每项培训活动之前,由培训部门、主管人员、工作人员等采取各种方法和技术,对各种组织及其成员的目标、知识、技能等方面进行系统的鉴别与分析,以确定是否需要培训及培训内容的一种活动或过程。培训需求分析是确定培训目标、设计培训规划的前提,一切培训方案的设计都以培训需求分析为基础,也是进行培训评估的基础。
      根据上述案例请回答为什么要进行培训需求分析现代培训指的是员工通过学习,使其在知识、技能、态度上不断提高,最大限度地便员工的职能与现任或预期的职务相匹配,进而提高员工现在和将来的工作绩效。每一个组织都需要受过良好训练并具有丰富经验的人去运作,以维持组织生存所必要的活动。
      尤其在企业对于提升员工的技术层次进步、知识水平及适应性增强时,培训就变得非常必要。员工培训的重要性是随着工作的复杂性而增加的。特别是由于现代社会变迁的加快,使得每一个组织都面临如何更新技术层次、改善管理效率、保证企业持续发展以适应强大的社会压力。
      因此,加强员工的培训与训练便成为组织维持其高度工作力时所必须投注的一项活动。而合理有效的培训需求是达到培训目标的切入点。培训需求分析是指在规划与设计每项培训活动之前,由培训部门、主管人员、工作人员等采取各种方法和技术,对各种组织及其成员的目标、知识、技能等方面进行系统的鉴别与分析,以确定是否需要培训及培训内容的一种活动或过程。
      培训需求分析是确定培训目标、设计培训规划的前提,一切培训方案的设计都以培训需求分析为基础,也是进行培训评估的基础。

    夏***

  • 培训需求分析的作用有:1、有利于找出差距确立培训目标,2、有利于找出解决问题的方法,3、有利于进行前瞻性预测分析,4、有利于进行培训成本的预算,5、有利于促进企业各方达成共识。

    那***