成都市温江区父母投靠子女挂户手续怎么办?

成都市温江区父母投靠子女挂户手续怎么办理

全部答案

  •   有数量限制。受市政府当年计划指标限制,符合条件按申请时间先后审批。
    条  件
    1、老人双方男满60周岁、女满55周岁,必须双方同时符合条件一并提出申请(特殊情况如老人离异或一方配偶去世,则不受“一并申请”限制); 2、老人双方身边均无子女; 3、凡多子女的申请人,根据其子女户籍地的情况,按“就近不就远、就小不就大”的户口迁移原则处理; 4、老人或被投靠子女在深圳有房屋产权。
       申请材料 1、《入户申请审批表》(原件一式2份); 2、老人及其全部子女的居民户口簿(复印件1份,验原件); 3、老人及其全部子女的居民身份证(复印件1份,验原件); 4、老人户口所在地公安派出所出具的父母子女情况证明(原件1份); 5、老人或被投靠子女名下的本市住宅用途房产证明(复印件1份,验原件); 6、老人离婚后一方申请的提供有关离婚的法律文书(复印件1份,验原件); 7、老人配偶已死亡的提供其死亡证明文书(复印件1份,验原件)。
       申请表格 入户申请审批表 申请受理机关 符合随迁入户条件的,到拟入户地派出所申请。

    小***