冷干机欠压启动不了该如何处?

冷干机欠压启动不了该如何处理

全部答案

  •   冷干机不能启动。
    1、看冷干机冷媒压力是否正常。
    2、冷干机面板上有无异常指示灯报警。
    高压异常灯亮检查冷凝器堵塞、风机损坏、冷却水不足、环境温度过高、超出处理风量。低压异常灯亮检查干燥器冷媒泄露、冷媒过滤器堵塞、毛细管堵塞。
    3、看远程启动中间继电器是否正常。
       冷干机远程启动停止分别对应两个中间继电器的常开触点。启动为启动中继闭合三秒,停止为停止中继闭合三秒。 4、用面板上的启动点进行启动。 如面板上的启动点不能启动,或只能点动。考虑是否我们的远程自动启停出现问题。将我们后接的启动与停止的线拆除,看是否能面板启动。
      如还是不能启动,将冷干机断电,按下冷干机的启动按钮,用万用表的电阻或二极管的导通档测量a点和b点,如果a点和b点没有通的现象,肯定是设备内部接线或哪里出现问题。对应上面的电气图,检查控制回路(看KA的常闭点有损坏、保险丝1烧断等会出现只能点动)。

      如能启动,直接用线短接a、b两点(接触器常开触点)。在面板上按钮可以启动的情况下,短接a、b两点正常都能启动,基本问题是远程启动没有闭合。而在远程的启动中,接a、b两点的是中间继电器的常开触点,启动时,中间继电器常开点闭合。 5、检查单相冷干机电源电压是否为220V(电压相当低的情况下,冷干机电源面板上的电源指示可能依旧指示正常);三相冷干机电源电压380V,调换三相相序。

    青***