静态GPS接收机测量双时段下载数据时怎么设?

静态GPS接收机测量双时段下载数据时怎么设置

全部答案

  •   外业操作步骤如下(单指某个测站的操作):
    1、安装仪器。
    >先把基座对中、整平,然后安装上接收天线。
    >测量天线高,一般要求在三个方向分别量取三次,取平均作为测前天线高,三次读数的互差有规定,多数规范要求不超过3mm。
    >用电缆连接主机与天线(如果是主机天线一体化的接收机,此步骤免除)
    2、开机。
       3、填写外业观测手簿。 包括点名、点号、观测者、日期、开机时间、天线高、时段号、同一时段的其它控制点等等内容。 如果周围环境特别,比如有较多的天空障碍物,需要绘制环视图。 4、观察接收状态。 在接收机工作期间,要不定时察看,看接收机状态是否正常,特别时开机后几分钟,看数据记录指示灯是否正常。
      在这过程中,要防止无关人员及牲畜在仪器附近走动。 观测过程中的任何异常情况都要记录在手簿中。 5、关机。 观测时间到或者收到小组长的结束观测指示后,先关闭接收机电源,然后再次量取天线高。 把关机时间及测后天线高填入手簿。 6、收仪器。
       导出数据:任何仪器商都会提供数据下载软件,按照说明书操作即可。在下载数据前,应在电脑中建立专门文件夹,以便储存数据。

    _***