怎样考取物业证?

怎样考取物业证,需要什么条件

全部答案

  • 物业上岗证现在有部门经理和企业经理。
    部门经理只要高中学历就可以报考,企业经理只需要大专学历或者是有三年的工作经验都可以。
    上岗证的考取和学校的学历教育不一样,题不是很难,一般都能过。
    物业上岗证书是有建设部统一颁发的,中国的任何地方都可以使用的
    报名资料: 1 寸彩照 4 张,身份证、学历证以及职务聘任或任职文件(证明)复印件各一份。 参加培训和考试

    K***

  • 物业管理的员工种类很多,比如管理员、维修工、保安员、保洁员,关键是看你从事哪个部门。
    管理员一般都需要大专以上文化程度,相关专业毕业,最好是有工作经验的;
    维修工的话需要有相关的技能证件、比如电工要有电工操作证,水暖工要有暖通证、电梯工要有电梯操作证等;
    保安员的一般招一些形象好、身高条件好一些的年轻人,当然退伍军人一般是物业公司比较欢迎的,无犯罪记录;
    保洁员只要你身体条件健康,愿意吃苦耐劳,年龄在50岁以下一般都是需要的。
    物业管理经理人上岗证和物业管理管理员上岗是考试后,建设部发的。目前此证的含金量很低,基本上掏钱就能拿到这个证件。
    物业管理师证是从2010年才第一次全国考试,这个目前是物业管理专业最高职称,基本上是每年4、5月份报名,9月份考试的。拿到证后到企业可以办理注册物业管理师。

    哥***

  • 物业管理的员工种类很多,比如管理员、维修工、保安员、保洁员,关键是看你从事哪个部门。
    管理员一般都需要大专以上文化程度,相关专业毕业,最好是有工作经验的;
    维修工的话需要有相关的技能证件、比如电工要有电工操作证,水暖工要有暖通证、电梯工要有电梯操作证等;
    保安员的一般招一些形象好、身高条件好一些的年轻人,当然退伍军人一般是物业公司比较欢迎的,无犯罪记录;
    保洁员只要你身体条件健康,愿意吃苦耐劳,年龄在50岁以下一般都是需要的。
    物业管理经理人上岗证和物业管理管理员上岗是考试后,建设部发的。目前此证的含金量很低,基本上掏钱就能拿到这个证件。
    物业管理师证是从2010年才第一次全国考试,到今年2012才第三次考试,这个目前是物业管理专业最高职称,基本上是每年4、5月份报名,9月份考试的。拿到证后到企业可以办理注册物业管理师。

    周***