co2气体保护焊焊接45号钢用什么样的焊丝?

co2气体保护焊焊接45号钢用什么样的焊丝好

全部答案

  •   1、发份CO2气体保护焊给作参考吧2、CO2焊作业指导书焊接工艺指导书(CO20)焊、 基本原理CO2气体保护焊熔化金属焊丝作电极并有CO2气体作保护电弧焊焊接黑色金属重要焊接方法之二、工艺特点1。CO2焊穿透能力强焊接电流密度大(100-300A/m2  )变形小生产效率比焊条电弧焊高1-3倍2。
       CO2气体便宜焊前对工件清理从简其焊接成本只有焊条电弧焊40%-50%3。焊缝抗锈能力强含氢量低冷裂纹倾向小4。焊接过程金属飞溅较多特别当工艺参数调节匹配时尤严重5。能焊接易氧化金属材料抗风能力差野外作业时或漏天作业时需要有防风措施6。焊接弧光强注意弧光辐射三、冶金特点CO2焊焊接过程冶金方面主要表现:1。
      CO2气体种氧化性气体高温下分解具有强烈氧化作用把合金元素烧损或造成气孔和飞溅等解决CO2氧化性措施脱氧具体做法焊丝加入定量脱氧剂实践表明采用Si-Mn脱氧效好所目前广泛采用H08Mn2SiA H10Mn2Si等焊丝 四、材料1。保护气体CO2 用于焊接CO2气体其纯度要求≥99。
      5%通常CO2液态装入钢瓶容量40L标准钢瓶灌入25Kg液态CO2 25Kg液态CO2约占钢瓶容积80%其余20%左右空间充满气化CO2气瓶压力表上所指压力部分饱和压力该压力大小与环境温度有关所正确估算瓶内CO2气体储量采用称钢瓶质量方法(备注:1Kg液态CO2汽化509LCO2气体) CO2气瓶外表漆黑色并写有黄色字样、售CO2气体含水量较高焊接时候容易产生气孔等缺陷现场减少水分措施:1)气瓶倒立静置1-2小时开启阀门把沉积瓶口部水排出放2-3次每次间隔30分钟放气瓶放正2)倒置放水气瓶使用前先打开阀门放掉瓶上面纯度较低气体套上输气管3)气路设置高压干燥器和低压干燥器另外气路设置气体预热装置防止CO2气水分减压器内结冰而堵塞气路2。
      焊接材料(焊丝)1。)焊丝要有足够脱氧元素2。)含碳量Wc≤0。11%减少飞溅和气孔3。)要有足够力学性能和抗裂性能焊丝直径及其允差(GB/T8110-1995)焊丝直径mm 允许偏差Φ0。5;Φ0。6 +0。01-0。03Φ0。
      8Φ1。0Φ1。21。6 +0。01-0。04Φ3。0;Φ3。2 +0。01-0。07五.焊接设备(略)六.焊接工艺序号 型号 牌号 规格 适用范围1、ER49-1 H08Mn2SiA Φ1。2 Q235。
       20#。 20g。 2OR、16MnR间焊接2、ER50-6 / Φ1。2 Q345。16MnR等间焊接3、ER49-1 H08Mn2SiA Φ1。2 Q235。 20#。 20g。 2OR、345。16MnR间焊接5 对接平焊(I型坡口)板厚 mm 焊丝直径 焊接电流(A)焊接电压(V) V : 焊接速度Cm/min 焊丝直径 焊丝干伸长mm 气流量L/min 层数6、 Φ1。
      27 Φ1。29 Φ1。210 Φ1。211 Φ1。2角焊( (I型坡口)板厚 mm 焊丝直径 Φ 焊接电流(A ) 焊接电压(V) 焊接速度 Cm/min焊丝直径、干伸长mm、气流量L/min、层数6 、Φ1。2 mm 12、Φ1。
      213 Φ1。214 Φ1。2 备注:对接间隙1-1。5毫米七。CO2焊常见缺陷及其产生原因气孔 : 2。焊接时候卷入空气3。预热器起作用4。焊接区域风大气体保护好5。喷嘴被飞溅物堵塞通畅喷嘴与工件距离过大6。焊件表面油污、锈蚀处理彻底7。
      电弧过长电弧电压过高8。焊丝Si-Mn含量足咬边 : 1。 电弧过长电弧电压过高2。焊接速度过快、焊接电流过大3。焊工摆动当焊缝成型良 1。工艺参数合适2。焊丝矫正机构调节当3。送丝轮心偏移4。导电嘴松动电弧稳:1。外界网络电压影响2。
      焊接参数调节当3。导电嘴松动4。送丝机构、导电嘴堵塞等飞溅: 1。。焊接电参数调节匹配2。 气流量过大3。工件表面过于粗糙4。焊丝伸出长度过长未焊透:1。焊接电流太小送丝当2。焊接速度过快或过慢3。坡口角度太小间隙过小4。焊丝位置当对性差5。
      焊工技能水平八.CO2焊常见缺陷防止方法。

    日***