陈一施氏征(潮式呼吸)描述是什么时候诞生的?

全部答案

  • 公元1733年,陈一施氏征(潮式呼吸)描述诞生。爱尔兰著名医
    师J.陈恩于公元1733年在《都柏林医院报告》中描述了“潮式呼吸”,认为出
    现此征的基本原因是颅内出血(包括中风及外伤性颅内出血)、早期肾衰竭、
    左心室衰竭及麻醉中毒,这一特征出现在病人深昏迷时。后来W.施托克斯 记录其病历时引证了 L陈恩的论述。潮式呼吸很不规则,在呼吸间歇数秒 之后又一次出现,其呼吸周期大约1分钟。由于J.陈恩和W.施托克斯首次 描述了这一现象,故又把潮式呼吸称之为陈一施氏征。

    芙***