考科二,遇到问题车挂科了怎么办?

我们这考试车都比较烂的,档把很难挂的进档位。

好评回答
      嗯……不能怎么办。除了接受挂科的事实,在下次考试之前再多加练习,并且祈求自己不要再抽到问题车之外,没有其他。两年前考科二巨紧张,特意晚进考场以便让自己能晚些考,平静一下心情,也看看其他考过试的人的反馈。在我等待的三十分钟里,已经听见超过十个人说第17道的车有问题,自己和前面的人都挂了。
      我更加紧张了,害怕自己也抽到第17道。幸好结果出来,我是第三道。旁边一个叔叔说“前三道的车都比别的车要新,离合好踩,你可要好好考啊”我颤巍巍进考场,嗯,果然好踩,刹车也行,我飘忽忽上了坡。吭一声,还什么也不知道呢就听见“考试不合格”。我还是挂了。
      回去的时候,教练一路上沉默,“唉,你说你平时练得最好,上坡那个不说了,倒库……紧张什么啊,有什么可紧张的啊,啊!?”于是又练了半个月,当我再去考试的时候,也不紧张了,也不在乎是哪条车道了,立马冲进考场,早考完早回家。这次没再听见人议论哪条车道有问题了,因为驾考中心不久前给科二科三都统一换了新车,维修了车道。
      可能是工作人员整理数据的时候发现了某条车道通过率极低的现象,也可能是有人投诉了他们,但是,那些在那条车道挂了的人都只是认命的重新预约考试,多加练习,让自己的技术更高,有能够应对可能因车辆问题而导致扣分甚至挂科情况的能力。

    幸***

其他答案

  • 考科目二呢50%是看你练的咋样,30%是看你临场状态,20%是看你运气——很明显:1.你运气确实不咋地,遇上破车;2.你练的也不咋地,毕竟只是档位难挂而已;3.根据上述情况可以看出是你临场表现太糟糕————所以挂科是在情理之中(在我们做教练的眼中,挂科了怪车不好的都是活该)。

    G***