国考和省考公务员需要什么学历?

好评回答
      其实不管是国家公务员考试还是省级公务员考试,关于考生的报考学历最低限制都是大专,因此只要考生达到了大专学历都是可以直接进行报考的。同时,考生的相关学历必须要在学信网上查得到才有可能报考相应的职位,不管考生是自考学历还是统考学历,在公务员考试中都是可以一视同仁的,因此考生无需担心自己的学历问题。
      不过,因为国家公务员考试和省考公务员考试到底还是有区别的,即便两者的最低学历要求都是大专学历,但是也并不意味着大专生在参加国考和省考时都能获得同样的待遇。纵观现在的国家公务员考试,招考的职位绝大部分是要求的本科及以上学历,要求大专学历的职位少之又少,而且还在不断的减少;而省考中要求大专学历的职位虽然也不是很多,但是相比较国考而言,还是有不少的,因此大专学历的考生在省考中顺利上岸的几率相比较国考要大得多。
      除此以外,考生如果是大专学历的话,还要知道的一点就是,不管是现在的国考还是省考,各个职位要求的学历都是最低学历,换句话说,如果一个职位要求的是学历是大专学历,那么大专及以上学历包括本科、研究生等只要达到其他的职位要求都是可以进行报考的。因此,如果你是一名大专生的话,想在国家公务员考试或者省级公务员考试中顺利上岸,务必要认真的准备下相关的考试,毕竟到时候的职位竞争程度不容小觑。
      因此,如果你是一名大专生,考公务员其实某种意义上来说也算是一种挑战,毕竟报考优势并不是很明显,因此希望各位有意向报考公务员的大专生能够抓紧一切机会认真备考。安徽中公教育(ahoffcn)。

    安***

其他答案

  • 国考和省考要求是大专及以上学历,会根据岗位的不同对学历和专业等有不同的要求。具体还是要看职位表,上面都会有岗位对你各方面的要求。希望对你有所帮助

    却***

  • 从公告来看,学历上满足的是:大专及以上学历但考生报名,要符合职位要求,比如,有的职位要求本科及以上,大专生是不能报名的。现在还有的部门在招聘的时候要求博士的,也有要求研究生及以上的,总之,根据职位表符合职位要求学历才可以报名。确实仍有大专生可报职位,但从这几年职位表来看,大专生可报的职位越来越少,由于就业压力增大,也有一些本科生会选择一些大专生即可报考的职位。

    思***

  • 不一而论。根据岗位特点和工作性质,一般是本科以上学历,这里指本科,硕士研究生,博士生。本科指一次性本科,自学本科,函授本科,电大本科,专升本都不属于一次性本科。专科更没资格了。

    安***