女朋友让上交工资卡,男方到底该不该上交?

好评回答
    看有没有理财能力吧!如果钱在她手里能存比在你手里存的多,那就上交吧!我男朋友没有上交工资卡,让我心里一直很不舒服。我们在一那么久了。他和我说,我没有理财能力,会花钱如流水。我不就是吃的多一点吗。也没什么花钱如流水。这件事,让我很不爽的。不过说婚后也不会交给我保管,因为,我不会理财,怕我乱发。这话说的就让我非常不爽了。这些话让我总觉得自己没安全感,钱不在我这里。万一以后,出轨了怎么办呢!我也发现不了。其实工资卡在女人手里,对女人来说是一种安全感。还有保障吧!很让人很心安的一种行为。

    李***

其他答案

  • 我也是女的,我感觉这个女的是有多爱钱啊,男孩家要不要攒彩礼,把工资卡给你了,他怎么攒结婚要用的钱,女方能不能不要吃相太难看,婚后该上交就上交,那不一样,为了办一个婚礼既要准备彩礼钱,又要买房子,还要准备喜宴钱,各种首饰钱,哪样不要钱?

    徐***

  • 我儿子是不交,说我爸妈养我这么多年,我刚上班一年,爸妈没有要过我一分钱,我和你没结婚,凭啥工资卡交给你,婚后在商量工资卡事

    当***

  • 你乐意就上交,不乐意就不上交,不过看你问这个问题就知道你应该不咋乐意。我恋爱到结婚都没有要求我老公交工资卡给我,恋爱时觉得不应该花他的钱,自己管自己的,花自己的钱,做事有底气。婚后觉得无所谓,他工资要房贷车贷家用所剩无几,曾经也很羡慕那些男人工资主动交给女朋友或者老婆的人。觉得我老公没主动交给我,其实并没有那么爱我。女生想要工资卡,如果你看她平时不是太乱花钱的话,我个人觉得还是可以给的,对女生来说这就是一种安全感和一种爱的表现。如果是那种特别大手大脚乱花钱的,从保障生活质量上来看。还是不要了。

    幸***

  • 哈哈,看了回答大部分人觉得不应该交,但是,我跟我男朋友结束异地之后他就把工资卡都交给我了,我给他发零花钱,什么时候不够了可以再要,我也绝不会不给。其实我觉得这种事要视实际情况而定,如果可以笃定女方的人品,交了又有什么不可以呢。我男朋友交了两年工资以后,我们结婚了

    A***

  • 在个看两个人的感情基础,如果女方也很喜欢你,在一起准备要结婚的,哪么没事,但是无论你自己要存点钱,所以你要先去感觉,是真的在一起,还要看女方是不是钱存了不会给你钱,你可以自己存点,再给她,然后试一下,答案就有我,而且看女方会不会打理钱财,就想我自己,我就算给我老婆,他都不想要,因为什么人际关系,爸妈还有自己肖费全都要打算,我老婆他怕会用光,所以从认识到现在都是我管,所以两人只要为家庭的,谁会管谁管都没事,但最起麻自己用的钱还有,所以是看两人感情和为了组建家庭而去奋斗的。

    张***

  • 我不会上交给女朋友!只是女朋友!1:即使是到了谈婚论嫁的女朋友我也不会!给了女朋友,很大的几率就是,我们结婚,我的钱无法给家里用于结婚之用!因为她认为这本就是她的,我嫁你们家为啥要花我的钱,多少会闹不愉快!(别说什么不可能,现实大把这种人)!好进不好出啊!2:恋爱时什么都是美好的,但感情真不好说!别被热恋冲昏头脑,最后落个鸡飞蛋打,人财两空!

    梁***

  •   不该,双方可以共同办一张卡,然后双方的工资收入都存入此卡,平时双方开销都从卡里支出,这样可以做到收入支出透明,免得互相猜疑,古代男主外女主内妻子管理财务是因为古代女人不出去工作没有收入,丈夫把钱交给妻子保管并负责一家开销自然很正常,妻子也会尽心理财不会把钱都接济了娘家兄弟。
      现在情形则与古代大不相同,女性和男性拥有同等的工作机会,有的妻子比丈夫挣得还多,这种情况下还要求丈夫上交工资卡给妻子保管显然有失公允,因为这样一来家庭收入支出不透明,妻子收入多少丈夫不知道,妻子花多少丈夫不知道,反而是当丈夫的花一分钱都得向妻子请示要妻子同意才行。
      你们女性不是整天要求男女平等吗,怎么到这个上面又搞特殊化呢,有的女性说我管住男人钱他就没有机会在外面乱搞,这话诈一听似乎有理,其实纯粹歪理斜说,你是管住丈夫乱搞了,那做妻子的在外面和人乱搞出轨的现在比比皆是,妻子拿丈夫挣来的钱贴补她的情人天原则的贴补她的娘家兄弟这样的事情还少吗,多少男人交了多少年钱最后在妻子那一查一分钱攒不下被妻子乱花了的还少吗。
      妻子的收入支出丈夫监督不了这公平吗,妻子在外面乱搞出轨丈夫控制不了这公平吗。所以女权们就不要理所当然的要求男人上交工资卡了,现在的女人们不是都那么值得男人们无条件的信任的,公平起见就是我开头说的共同存一张卡,一切收入支出透明,小额支出彼此都能看到,大额支出共同商议决定。
      如果不同意这样做的女人都是心里有鬼的。
      当然可能还有为数不少的女性要说了,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,我嫁给你你就应该养活我,我自己不挣钱你要养活我,我自己挣钱了挣得钱也是我的和你男人没关系你还得用你的钱来养活我,至于我挣得钱干什么男人管不着,你别说持有这种观点的还不在少数,像这种女人我只能提醒广大男同胞结婚恋爱要睁大眼睛,遇到此类女人能躲则躲,因为你和她观念不同硬往一起凑也是痛苦,将来后患无穷,你就让人家挣则独花其身,交则兼好天下好了,咱一般男人伺候不了的。

    心***

  •   题主,现在流行一句话“和富人谈感情,和穷人谈钱”,说明我们大多数人都是普通人,也不能怪女朋友们首先和我们先谈的钱,先收工资卡,后面就是强要彩礼,再后面就是买房写名字不加你,无论你信不信,反正我身边的人大多在这三件事上败给了他们的女朋友,直到现在也矛盾不断,这就是先谈钱埋下的祸根。
      你能问这个问题,说明你自己也有疑虑,换句话说你们之间还没到上交工资卡的程度,所以不要用上交工资卡来表明你有多么爱她!最关键是你们彼此有事的情况下,任意一方都愿意伸手去帮对方这才是关键!一下是一个过来人的忠告,我的一个朋友也在结婚前把工资上交了,有次他父亲住院,他要回家照顾,人家只给了100块钱车费,有天晚上要交电话费,10块钱都不给交,他回来后,就立马收回了。
      结婚后,他又把工资卡上交了,平日里媳妇只给他一个月500的生活费,这里面包含日常买菜,花销,钱不够,他只能刷信用卡,有次出了点问题,被刑事拘留,办理保释需要钱,结果她媳妇一个电话打到她父母那里,让她父母出钱,父母实在拿不出钱的情况下,她才被迫出的钱,这就是上交工资卡的结果。
      结婚是一起过日子,上交工资给媳妇也无可厚非,但是如果对方要是只是奔着你的钱,不分轻重,想尽一切办法控制你,那么苦难才刚刚开始!所以慎重交友,不要被一时快乐蒙蔽双眼!。

    刘***

  • 当然,会出现诸如,我家那个兔崽子就是喜欢乱花钱、没有节制,有个勤俭的媳妇给她管着再好不过这样的事。但是,人毕竟是先入为主的观念比较深的,如果你儿子回来冒一句,女朋友问我要工资卡了,大多数做父母的出于护犊子心理,是不是都会闪过一丝这样的想法:哎呀!这小妮子还蛮厉害的嘛!还没过门就要当财务大臣了啊!就这么一丝丝的想法,你儿子得说多少这个未过门媳妇的好话,她才能得到补分?那会不会有做父母的把儿子拉到一边嘀咕:小畜生啊,经济方面你自己心里要有个度啊。有吧,有吧,是有的。无数感情的无疾而终的惨烈事实证明,这算温柔的了。

    黑***