高级公共营养师就业前景如何???

好评回答
    首先想问一下你自己的专业背景是什么?营养师有好多种,就目前国内来说,现有的营养师实为临床营养师,目前在网上炒作得红火的主要是指公共营养师,主要是对健康人群的饮食进行科学化地指导,促进人们的膳食结构趋于合理化,还有其它如食堂营养师,保健品营养师以及食品营养师等,他们的工作重点都有很大的不同。
    卫生部的是针对卫生系统的考核,人事部有一个营养保健师培训,劳动部有营养配餐员(已有考核标准和认证考试)和新颁布的公共营养师(尚未推出考核标准也没有资格考试),因属不同的行业背景,所以各有各的特色。
    你应根据自己的专业背景选择相应的资格考试,也应考虑自己的专业水平是否达到,证书只是一个凭证,重要的是知识是否有足够的储备?

    正***