想了解公共营养师的就业方向和就业前景怎么样?

好评回答
    社区都会配备1--2名营养师的 ,应该很不错 开头可能慢些,以后会好起来的,会是人们追求的热门职业!<b>答案补充</b> 觉得 到劳动局或市一级人才交流市场有信息的。

    忘***

其他答案

  • 1.就业方向:一般可以在诊所从事健康顾问工作,在餐饮服务业从事管理工作,在公共领域从事保健工作,体检企业的营养咨询师,在健身中心提供营养指导工作,在教育领域从事营养讲师工作,在商务领域从事企业营养顾问工作等。2.就业地点:一般包括幼儿园、学校、社区、美容院、门诊部、私立医院、健身中心、营养超市、食品企业、学生营养餐公司等。3.随着营养问题的社会化,营养快餐公司、公共营养师职业培训机构、营养咨询机构将会应运而生,家庭营养顾问、企业营养顾问将会是新兴而时尚的一种职业。

    心***

  •   公共营养师是一种职业技能,就像会计师之类的,是我国劳动部2005年编入的11个新兴职业之一。营养师就业方向十分广泛职业类营养师:在企业、学校和幼儿园做专职营养师,或自行创立营养咨询中心;保健类营养师:主要从事养生、营养保健工作,或营养食品的研发和销售工作;餐饮类营养师:主要在星级酒店、宾馆、学习从事营养配餐设计与管理工作;食品类营养师:主要从事食品快餐的生产销售以及营养配餐工作;培训类营养师:主要在食品、医疗保健方面从事健康教育及培训工作;咨询类营养师:为美容院、健身房、慢性疾病、企业家、高收入家庭等提供营养务等等。
      即将出台的《国民营养条例》规定:“所有的幼儿园、学校、酒楼、饭店、单位食堂、社区等必须配备专职公共营养师”。另外,随着人们健康意识的提高,很多人的健康问题都开始交给营养师来管理了,所以一些高收入家庭都开始雇用私人营养师来管理自己和家人的健康。
      未来社会对营养师的需求量将会更大,营养师也会真正成为21世纪的金领职业。

    不***

  •   师泽园(北京)教育是一家专注于职业教育与认证的企业。我们以专业、专心、专注的办学精神,严谨、务实、创新的教学方法,帮您扬起职业发展的风帆。我们拥有高素质的教育开发和管理人才,建立了规范的教学管理体系,汇集了业内知名的师资力量。我们开发了多个成功的职业培训项目,其中,公共营养师培训更是成为业内的佼佼者。
      公司在进行培训认证工作的同时,还开展了与职业培训相关的就业增值服务,为学员的职业发展打开了广阔的空间。百堂良师,成就你我——是师泽园的使命与追求。我们将在职业教育领域不断努力、创新,推动职业教育事业的发展。公 共 营 养 师随着我国社会经济不断发展,人民生活水平日益提高,传统的营养观念和原有的生活方式已不能满足人们的需要,人们开始关注营养健康问题,对营养健康知识的需求非常迫切,并需专门人才进行指导和评价。
      据了解,我国每65万人才有l名营养师,可见从事营养师工作的人才奇缺,另一方面也说明营养师就业的前景十分宽广。学员毕业后我们颁发人力资源与社会保障部的国家公共营养师职业资格证书,国家承认一、招生对象营养保健食品企业、食品制作和加工企业的生产技术销售人员和经营管理人员;营养配餐、营养咨询、营养宣教的人员;公共食堂和餐饮界的经营管理者;医院、学校、机关、厂矿、社区、宾馆、幼儿园、老干部管理机构、疗养院等单位的保健医生;健身中心教练;美容师; 相关高等院校的在校学生;对营养知识感兴趣及准备从事营养健康行业的待业人员。
      三、培训内容学    科:现代营养学、中医营养学、职业素质教育基础知识:基础营养学、临床营养学、生理解剖基础知识、食品卫生、各类人群的营养、各类食品的营养价值、植物化学物、中医基础知识、中医饮食调补理论、中医体质学说、食品的性能、风味化学基本技能:营养素评价、食品营养价值评价、各类人群的营养评价及咨询指导、各类体质人群的评价及咨询指导、营养配餐、常用食品、滋补膳的应用、中国传统饮食文化学员毕业后我们颁发人力资源与社会保障部的国家公共营养师职业资格证书,国家承认免费推荐就业。

    扯***

  •   公共营养师将强制准入市场 2005年10月,劳动和社会保障部公布了第四批职业,公共营养师位列其中; 2006年3月“两会”期间,五位人大代表联名呼吁:改善公众营养计划纳入国家政府职能; 2006年4月,《国民营养条例》预案通过,今年年底有望出台。
       公共营养师管的就是健康 多少成功人士,拼搏一生后老来却久卧病床,常年与药物为伴,他们大多数追悔莫及,所谓“输了健康,赢了世界又如何”!但眼前,正在这营养风暴席卷中国的同时,你难道不想搭上这列健康快车,富裕自己健康全家吗? 公共营养师不管健康、还是亚健康,都能洞悉我们的不良饮食行为;公共营养师是厨师,能根据我们的年龄,量身定制只属于我们自己的饮食方案,大到一生的饮食习惯,小到每天的一日三餐;公共营养师是顾问,任何时候,只要我们需要,公共营养师甚至可以将我们的饮食营养结构比例精确到小数点后两位。
      一个合格的公共营养师应该是营养师、厨师、顾问的“三位一体”。 公共营养师可以带给学习者意想不到的收获,让营养学知识迅速转化为生产力。现在已经有公共营养师们运用自己所学的营养知识,通过在超市配卖“营养净菜”月收入过万。仅这一例就足以证明目前营养产业的前景是巨大的。
      据介绍,目前公共营养师就业创业岗位主要分布在14个行业。无医学背景的毕业生月薪3000元左右,有医学背景的5000元左右。根据专业职业特点、社会需求、产业经济特点,两年以后,中等以上水平的公共营养师,年薪将达到8万元左右。公共营养师专业知识的学习,权威证书的考取,使您金钱和健康同时获取,学习者就会得到真正意义上的财富。
      公共营养师成抢手人才 医院、学校、幼儿园、宾馆、饭店、运动队、食品企业、健身俱乐部、美容院、社区、营养咨询中心、体检中心、养老院等都对公共营养师有很大的需求。《国民营养条例》规定:100人以上用餐单位、学校、幼儿园、社区必须配备公共营养师;根据《中国营养改善行动计划》规定,今后只有公共营养师/营养保健师才有资格推销保健食品。

    陈***