五年制大专和高中毕业上的大专一样吗?

五年制大专就是初中起点专科五年,高中毕业上的大专是通过高考进来的。

好评回答
    我可以告诉你很不一样好吗?如果是我选,我肯定选读高中然后读大专。第一,你有一个高中文凭。这个文凭说大不大,说小不小。其次,上了大专后,你的选择就多了。而我给你的建议是升本。对于一个大专生来说,升本升一个二本院校,真的不要太容易,至少它比你通过高考进这个二本院校简单百分之50,你就可想而知。如果你升本成功,这对你自己信心还是对你的人生,完全是一种巨大鼓舞,相信你的人生也会走上截然不同的道路-学识、社交、朋友圈、朋友资源、眼界等等。如果你选择不升本,那么你的优势恐怕就不多了,估计就多一个高中毕业证。反正这时候你们就业渠道一样。其实这种时候两种都可选,走哪一条都行,然后在读书的时候见机行事,尽量往上爬,认真读书,这才是真滴!

    D***

其他答案

  • 不一样,五年制大专的连高中都没上过还谈什么大专,都是一些滥竽充数的大专生,高中毕业上的大专才是真正的大专,高中毕业上大专的才是真正的大专生。

    李***

  • 个人觉得,直接上5年制大专比较好,轻松。如果上完高中再上大专,这样太浪费时间,青春,金钱,还有健康。既然两者的大专文凭都一样,为什么不选择轻松点的呢?

    梁***