高考填志愿的账号密码有和高中会考查成绩的账号密码一样吗?

好评回答
    谢谢悟空的邀请。高考填志愿的账号密码和高中会考查成绩的账号密码不一样。高考填报志愿密码,是在高考前,每个考生根据全国统一报考序号在省招生本官网进行注册时设置的密码,每人一个号码,没有重复的。高中会考成绩的账号密码基本上是准考证和身份证的后六位。如果将填志愿的账号密码忘记了,有两个办法可以找回:1.在省招生办官网,利用留存的手机号就能找回填报志愿的账号密码。2.找地市招生办的老师,帮忙查找,也能找回填报志愿的密码。将找回的账号密码记在记事本上保存起来,以备再次丢失。等到填报志愿通道开放时,账号密码可以修改成和高中会考查成绩的账号密码一样的,以便记忆也可以的。祝您好运,心想事成,金榜题名!

    桃***

其他答案

  • 我的建议是,所有有关学习的密码都设置一样的,方便记忆。就像学信网密码,各种考证的密码。要不如果觉得同一个密码不安全的话,可以专门用一张纸放到一个安全的地方来记密码和用户名。

    放***

  • 谢谢邀请。系统通常会提供初始密码,考生要进行修改,至于两个系统的密码是否相同,是由考生自己决定的。由于两件事情相关性较大,可以考虑将密码设置的相同,重要的是密码的设置要认真,不要随便一设了事,既要安全程度高,又要便于自己记忆。并且要采用一定的方式将密码记下来,避免遗忘,造成不便。

    丁***

  • 谢谢邀请。准确的说,省地不同,要求不同。不一致。 高考填报志愿密码,是在高考前,各考生依据全国统一分发的“报考序号”(一个号码一个人),在省招办官网进行注册时设置的密码。与学业水平测试登录密码不同。 各地区也是为了保密或者说是保护每个考生公平竞争的权利。事实上多数省份的密码设置是一致的,为的是方便查找。实际上多设置一个密码也是好事。一点拙见,不喜勿喷。

    张***