毕业后想考公务员,高考填志愿报哪个专业好一些?

高考马上要出成绩填志愿了,想考公务员,该报什么专业

好评回答
      大家好,我是笔航公考的二瑞老师,天津大学工学硕士,6年教学经验沉淀出“快、准、狠”的实战思维。资料分析独创“逻辑思维阅读法”及“误差思维运算法”;数量关系首创“源于方程,高于方程”的粗暴数学思维。毕业后想考公务员,高考填志愿报哪个专业好一些?关于这个问题二瑞老师来帮大家解答了:考公务员机会选择最多的专业大致可分为: 管理类、法学类、财经类(含经济,金融、财政、统计)、计算机类、汉语言文学类、新闻传播学六大类!当然,专业热门,报考人数相对也更多,对于笃定考公务员的考生来说,想要提高上岸率,选择热门专业中竞争压力更小的专业,也很重要。
      接下来,二瑞老师给大家分析一下热门专业类别中的热门专业都有哪些?分别有哪些部门在招录?一、管理类招录部门:工商管理局、公共事业管理中心、邮政局、政府公共政策部门等。二、财经类招录部门:税务局、财政局、发改委、社会保障资金管理中心、社会医疗保险管理局、各种对外贸易合作局、人才就业中心局等直接管理老百姓钱袋子的实权部门。
      三、法学类招录部门:法院、检察院、公安局、劳动人事争议仲裁院、公共交通指挥调度中心、城市管理行政执法局等重要部门。四、计算机类招录部门:随着互联网的发展,行政机关自动化办公需求越来越高,因此,计算机类专业成为很多行政机关招录对象。五、汉语言文学类招录部门:大多为政府部门,往往从事负责文书处理、文件起草、办公室事务、行政事务、新闻宣传等职位。
      这类专业比较适合女生。六、新闻传播学类招录部门:新闻传播类专业最知名的机构可能就属广电局了,国土局、规划局等中央机关和行政机构都有较大招录需求。希望二瑞老师的建议可以帮助到你们,高考填报志愿,一定要填自己喜欢的专业,对自己的人生有一个规划,都是成年人了,要对自己负责任,以后的以后想要做什么,心中要有一个目标,为接下来的大学四年有有个追求,毕竟,大学是一个让人变得优秀卓越、也是让人颓废的场所。
      所以,就要在填报志愿时认真对待,好好思考,选择一个适合自己并且喜欢的专业,并一直的奋斗下去!我是你们的二瑞老师,想获得更多更全的内容请关注我们的头条号和我们的微信公众号:笔航公考(bihanggk )。

    张***

其他答案

  • 公务员分很多层级的公务员,国考-国家公务员,省考-省一级公务员,地市一级,乡镇一级。可以下载你期望的公务员类型所对应的2018年招考职位列表,都会有对专业的要求。一般而言,法学类、文史文秘类的岗位居多。文科类的法学专业可报考的岗位相对要多一些。另外,很多公务员需要基层工作经验,需要英语四六级,年龄限制等等,这些都是需要提前了解的信息。只有提前掌握了这些情况,志愿报考才会更有针对性。

    听***

  • 公务员那些事,带您了解公务员这一职业!从历年公务招考这位设置情况来看,有以下几个专业需求量较大,仅供参考:一是经济类,包括会计专业,工商管理,金融,财务管理等等专业,每年的人员需求量都很大,岗位也都是热门岗位,主要集中在财政局、税务局等部门。二是法律专业,主要的需求部门是公安、司法、检察机关,人大等立法机关,各执法部门。三是管理类,行政管理等,本人就是行政管理专业的,岗位的选择性还是比较大的。四是中文类,如汉语言文学等,主要是各部门办公室或是从事党建工作。既然立志要考公务员,就要提早准备,平时多积累基础知识,关注社会事实和热点问题,如果能入党,要在大学期间完成入党;如果是法律专业,要尽量拿下司法考试。因为很多部门,如纪检监察委、组织部等部门都需要党员,法院检察院等部门通常要求通过司法考试!

    唐***