中专的毕业证没拿到,还能读大专吗?

好评回答
    首先答案是肯定的!一共有三种方式1 每年十月报名的全国高考(只要最高学历没有超过高中这个级别,就能参加高考,无论年龄)2,参加现在的国民教育,列入自考、本科、电大、网教!这些学历和统招区别不是很大3还有一种就是成教的脱产学习,可以感受大学生活,但是实际文凭和成教函授没啥区别。

    太***

其他答案

  • 不知道为什么要读大专?大专有什么用?我的大专文凭放在箱里10多年了,从来没有派上用场,还不如我的初中毕业证有用!

    陈***

  • 这对于想报大专的学生来说是灰常重要的,正常流程是报考大专必须要中专毕业证书或者高中毕业证,但是由于高中毕业信息和中专毕业信息在学信网上都是没有收录的,所以就没有核定的标准,这样报考大专对高中毕业证或者中专毕业证也就没有太严格的要求!

    刘***

  • 可以,可以有两种选择预科班的统招大专。成人学历提升大专。以上两种都是国家承认,学信网可查。

    陈***