山东硕士,英语六级,计算机三级,职称英语和职称计算机考试还要考吗?

好评回答
    我也在高校,今年准备评讲师。硕士毕业中级(B类)英语是免考的,但是计算机要考,因为三级的内容是网络的偏多,和职称计算机考试内容不重合,但是很好考的,你都过了三级,这个你不用担心。
    另外,职称是一级一级评定的,一般工作即认定是初级,你硕士毕业可以在工作一年后转评中级。教育部认定硕士可以定等中级。但是后面考高级职称则必须在满足条件的情况下,参加英语C类考试和计算机考试。除非你考取了博士可以转评副高职称。
    【山东也是一样,职称评定标准是一样的,职称考试也是全国统考。考中级职称英语的前提是只有本科及以下学历,回答问题的同志们要看清问题的标题啊】

    J***