笔记本用电源时可以取下电池吗?

好评回答
    对充满电的电池和有好的电池管理软件的笔记本而言 两种方法对电池本身无异 因为好的笔记本电脑会在电池充电结束后关闭对笔记本充电的电路 而区别就在于不接电池的笔记本会在意外黑屏时也瞬间黑掉 而有电池的笔记本就安然无恙

    周***

其他答案

  • 个人意见最好不要取下来,因为如果你在取下来用的时候突然断电,对主板伤害很大。电池本来就是消耗品没必要那么特别的保养哈。毕竟你要是电池坏了对电脑本身的使用问题不大,要是电脑坏了就没法使用了……不过取下来用可定对电池的使用寿命有好处。

    怀***

  • 一般笔记本电池都是锂电池,寿命是400-600次的充放电,500次以后电池性能会降低。 你在使用电池进行工作时,一定要充分的放电与充电,在接着电源使用时,请将电池取出,如果长期用电源工作,那么电池取出保存时,最好将电池充电到60%左右进行保存。 这样应该就可以使你的电池寿命更长。 这里一定要说一点,如果插着电使用笔记本,又不想将电池取出,最好在电池充满电后,将电源拔掉,用电池进行工作,直到没电再接电源,不然长期带电池接电源使用很容易将电池损坏

    问***

  • 可以取出电池。为了防止电池常期处于充放电状态,一般是取下电池,直接用电源适配器.每月最好使用电池2~3次直到电脑提示电量不足,再接上电源适配器进行充电,以延长电池的使用寿命! 可以不用取下电池,但就怕工作时 不小心插头不紧,接触不良,就会断电,工作成果会付之东流!对安全问题不关心的就拔吧!

    姚***