在职研究生的学历能报考公务员吗

好评回答
      首先,在职研究生需要明确的一点,所获得的学位与统招研究生完全一致,国家承认,对升值加薪评职称具有同样效果。其次,参加国家公务员考试,在职研究生是否有用需要考虑两种情况:  如果报考岗位要求为研究生以上学历,那么在职人士需要选择在职学历教育,即双证在职研究生。目前有一月在职联考少部分专业可供在职人员报考,其中以MBA报考人数居多,还有一月法律硕士,都是双证。  如果报考岗位要求硕士以上,那么在职人士可以选择单双证在职研究生。目前主要有五月同等学力申硕及十月在职联考,可以获得硕士学位证书,适用于公务员报考时硕士以上要求岗位。在职研究生学位证书与统招研究生所获得的的学历证书没有什么区别,也无在职字样。如果国考失利,是可以参加在职研考试的。理论上并不冲突,但所耗费的精力比较大,建议考生慎选。  希望对亲有帮助,如果满意还请采纳哦~

    x***

其他答案

  • 没有在职研究生这个学历。招公务员要求全日制研究生,一定要弄清什么叫全日制。如果你有双证你就是全日制研究生;就可以报考公务员。

    没***

  • 只要是国家认可的学历就都是可以进行报考的,但是在报考公务员岗位的时候需要注意是不是要求“全日制”,如果要求了,那么不可以报考。

    H***

  •   是可以报考的;公务员报考条件(一)具有中华人民共和国国籍;(二)18周岁以上、35周岁以下(1982年05月28日至1998年05月28日期间出生),应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1976年05月28日以后出生);(三)拥护中华人民共和国宪法;(四)具有良好的品行;(五)具有正常履行职责的身体条件;(六)具有符合职位要求的工作能力;(七)具有大专以上文化程度;(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
      招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。
      在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。以上基层工作经历的截止时间为2012年10月底。招考职位要求有农村基层服务项目工作经历的,报考人员应为服务期满且考核合格的大学生村官、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。
      以上服务期满的截止时间为2012年10月底。曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,现役军人、在读的非应届毕业生、服务年限不满2年(含试用期)的公务员、公务员被辞退未满。

    安***

  • 关于能否考公务员。先给你解释什么是学历和学位。只有得到毕业证的才是学历。例如读了在职硕士研究生后没有得到毕业证,只有一个硕士学位证,那么不算硕士学历,依然是本科学历。得到了硕士毕业证而没有硕士学位的,因为有毕业证,所以就是硕士学历。在报考公务员时候要求硕士研究生学历,通常都会要求具有硕士学位。也就是说既要有硕士毕业证也要有硕士学位证才可以报考。因此一般在职的硕士研究生证书不全,不符合报名条件。

    G***