在职研究生可以报考要求硕士学历的公务员吗

好评回答
    学历和学位的区别:从学习收获来看,学历代表学习的经历,学位代表着学术水平和层次。学历仅仅证明了一个人学习的时间和过程,但学位却是对这个人所学知识达到一定水平的认可。因此,学位的价值要超过学历,从目前认可度看,对在政府机关、事业单位或国有企业工作的人来说,双证比单证有竞争优势。但在外资企业和民营企业则差别不大,关键是个人能力与专业背景,硕士学位只是起到敲门砖的作用。如果今后出国留学,国外也只认同学位;如果以后再深造考博士的话,有硕士学位就可以了。

    玉***

其他答案

  • 如果要求必须是硕士学历,要有毕业证的话,那在职研究生就不可能报考了。但是从目前的形势看,很多公务员一般只要求本科以上学历,你可以拿本科学历去报考,如果考上好,在以后的升级加薪中,在职研究生学位对你还是很有帮助的。关于在职研有什么不清楚可 9921 10947 ,写“在职研究生”

    一***

  • 没有研究生学历,当然不能报考要求硕士学历的公务员。
    你说的在职研究生是不是只有学位的那种啊,只有学位的那种不是真正意义上的研究生学历教育,是在职人员申请学位教育学习,经过一定课程学习,考试合格颁发硕士学位,而同时没有颁发研究生学历证书。
    学位和学历是两个对等的概念,目前中国实行的是学历教育,公务员考试主要要求的也是学历层次了,你虽然拥有硕士学位,而填写档案时学历依然填写本科或者专科啊。

    E***