你认为在工厂上班的工资是计时好还是计件好?为什么?

好评回答
    及然你要问这个问题,首先你就没干过。由于现在社会,国企,私企。缺少的是培训上岗。一般用包工。因为培训需要养人,收益没有。还要付工资。所以派遣工,小时工。协议工,包工,记件。就形成用人方法了。制定这个用工方式,止住了爱说不爱干的人。可是蔽处也存在。如果你是机機人,老板最喜欢。首先价格是有丰富经验老板来为你算好的。要比你平时工作量大,才会超出一般人的工资。因人的体力和手的快漫成度。来适应吧。且种身体健康。知道原来一个人干劲十足,一个人经长卸车。挣了不几年,最后挣的钱都看病用完还不够。挣钱这样花了可不值。

    蓝***

其他答案

  • 工种不同,行之有效的薪酬制度就会有所不同。打个比方,像工厂里的财务部门、门卫等等,这样的岗位没有切实的业绩考核,所以对他们来说必然是计时工资更为合适,而像一线的工人、营销部门甚至是管理岗位,采取计件工资制度应该是更有优势的,避免大锅饭,多劳多得,既能够增加企业效益又能够提升工人工作积极性,避免磨洋工、大锅饭的情况,同时,如果在工人中间营造一种良性的竞争环境,形成“赶比超”的竞争状态对企业来说也是很好的。当然,有些管理岗位也适合两种计薪方式相结合,适当的底薪加上业绩考核,也是一种很好的方式。总之,不管什么样的计薪方式最终的目的是为了效益服务的,所以要根据实际情况来制定合适的薪酬制度。

    卢***