上海和深圳相比,哪里的工资更好呢?

深圳,上海的工资普遍怎样?住房怎样?

好评回答
      作者:子非鱼上海和深圳,一个是魔都,一个是科创之都,两个皆是超级大都市。上图是最近智联招聘公布的一份2017年各城市秋季求职期平均薪酬数据,透过数据,我们能一眼看出,就目前而言,上海的求职薪酬比深圳要率高一些。这主要是和两个城市注重产业有关系。
      上海主打的是金融,深圳的支出是科技,这两个行业都是高薪酬。所以上海与深圳的薪酬排名才会位居前三。但金融又比科技行业的薪酬高。如果你身边有搞金融的朋友会发现,它们中许多人都是苹果手机在手,天天看着K线图,西装革履,装备齐全。而深圳高科技的IT男,大多都不修边幅,穿着休闲。
      当然,这并不是说穿着休闲的人就比西装革履的人穷,城中村经常看到的那些穿着人字拖的大爷,很有可能就是个千万、亿万富翁,坐拥几栋房子。金融行业盈利快、赚钱相对轻松,只要客户交易,就可以抽成。玩的本就是金钱游戏,钱生钱的博弈。科技行业虽然也很挣钱,但经常要加班,相比于金融行业,更苦更累。

      效率相比也要低一些。当然,并不是所有的金融从业者薪酬都不错,金融行业的现象是多数人养着少数人,大多数人很有可能交房租都交不起,但拔尖者薪酬就很可观。一年挣个百八十万不成问题,平均下来整个行业的薪酬就拉起来了。IT行业相比较而言,平均一些。因此,看薪酬排行榜其实意义不大。

    李***

其他答案

  • 在深圳或者是在香港生活的人,有一个福利,就是只要过个关,就完全不同的消费体验。比如在香港生活的人想吃个酸菜鱼,撸个羊肉串,可以来深圳。深圳人想吃个又便宜又新鲜的进口生蚝,可以过个关,到香港吃。

    徐***

  • 深圳是个典型的移民城市。正宗祖祖辈辈在深圳的原居住民大约只有几万人。一千多万人都是从广东其他地区或其他省市来打拼的。移民城市的优点,干事业,靠本事大于靠社会关系。缺点是竞争激烈,生活压力大。至于上海、深圳哪个市的工资高。不好说。你有本事,在哪儿都能体现你的价值。在哪儿工资都低不了多少。公务员和事业单位,深圳略高于上海。若是企业就另当别论了。

    愛***

  • 不管是平均薪酬还是最低工资,上海都是要比深圳好很多的。2015年,上海GDP居中国城市第一位,亚洲城市第二位,仅次于日本东京。上海是全球著名的金融中心,全球人口规模和面积最大的都会区之一。上海被GaWC评为世界一线城市。2016年,上海居民人均可支配收入54305元,社会消费品零售总额10946.57亿元。

    j***

  • 国家经济中心,金融中心是上海,你说哪里发达。在上海,一般市区才叫上海,郊区叫乡下,因为上海还存在农田,古镇。所以楼上谈土地含金量根本没意义,整个深圳还没上海建成区大。但上海相比深圳更排外,有地方语言沪语很容易区分,外地人高端的会自称新上海人,一般的还是叫自己外地人。而深圳只要去了就能叫深圳人,所以你在网上问,深圳支持率特高,厂工厂妹都觉得自己是深圳人上海和深圳最大的区别:上海是辐射全国的上海,而深圳是吸纳的深圳,上海已经走过了深圳现在所走的吸纳之路,进入了跟高级的辐射全国的阶段,所以,深圳在全方位上和上海比,还有差距!

    激***

  • 小编不要一天到晚拿深圳这山寨小镇来说事情,一税收很少,二,都是以商用为主这算哪门子科技真有科技也不会出中兴,联想这种丢国企业,除了点虚荣给全国老百姓带来好处了吗?像QQ那样害小学生倒一流,有本事创新点顶级芯片出来,为老百姓创新点新药,为国家造个飞机发动机出来。尽弄点虚的东西骗钱。还一天到晚和北京上海比,真丢人,人家上海造火箭,卫星,大飞机,航母和全国三分之一的新药。你有吗就会骗小学生打游戏。现在告诉你在北京上海人眼里你啥也不是,你也不用在网络上嫉妒,人家无所谓。

    吴***

  • 第一,要搞清楚一点,平均工资指的是城镇平均工资。深圳是全国唯一没有农村没有农民的城市,所以统计范围是全市;而上海的郊区、农村等大片地方都没统计进去。第二,那些招聘网站的统计数据一不客观、二不齐全,要知道有很多公司是不在招聘网站上招聘的,有的在人才市场,有的找猎头,有的直接挖角,有的在自己的官网或微信公众号。第三,实际上最真实的平均工资就是当地市政府统计的社会保险费缴纳基数,社保缴纳基数就是上年度本市的职工月平均工资,上海2017年是6504,深圳是7480,上网都能查的到。深圳上海哪里工资高,不言自明了吧!

    遗***

  • 上海和深圳,是国内综合实力靠前的一线城市,各有其特点,吸引着来自全国各地的人才。上海的优势在于中央打造全球金融中心的政策倾斜和上海国有企业发展积累的技术优势。深圳是优势在于高新技术创新能力和数量庞大的中小微创新型企业创造出来的巨大增长空间。那么上海和深圳的工资水平各是怎么样呢?截至到2016,上海以人均年薪15.50万元排名第二,深圳以人均年薪15.43万元紧随其后排在全国第三,两个城市人均年薪都很接近。2017年的月均工资排行榜,上海高于深圳。其实选择哪个城市工作,不仅要看薪酬,消费水平,房价等因素也应该考虑在内。深圳和上海各有特点和优势,希望两个城市都能发展的越来越好,为国家的繁荣富强做出贡献。

    张***