大三上半学期才考虑出国,来得及吗?

好评回答
      通常来说,大三开始准备留学也是来得及的,只是我们也会建议同学们争取能够尽早开始准备和申请,这样有更充裕的时间取得更高的雅思/托福成绩,以及更有竞争力的文书等材料。不过大三开始准备也并没有什么不可以,我们仅以英国留学为例给学生解答一下留学准备所需的内容:申请英国的研究生需要三方面准备:学术成绩(本科院校背景、大学四年的平均分既GPA)、语言成绩、实习经历。
      我们从进入大学校门开始,院校背景就已经无法改变。一般来说,院校背景越强(985/211),申请到名校的概率就越高。如果院校背景较弱,双非院校,则较为吃亏,需要将大学四年的平均分(GPA)考的足够的高来证明学习能力。四年均分如果可以保证在均分88分以上,在申请上会有较大的优势。
      大部分英国院校的雅思成绩要求是总分6。5分,单项不低于6分。但某些热门大学的热门专业,雅思成绩要求更高,总分要求7分,单科不低于6或6。5分。实习经历在学术背景和语言成绩都达到目标院校要求的情况下,可以作为一个加分项去准备。最好选择大公司或者著名企业实习,且实习公司的背景最好与申请专业相一致,实习时间以2个月左右为宜。

      如果同学现在已经大三了,那么久需要在大三结束前将雅思成绩考到目标分数,在大三毕业后的那一年的9月份申请。申请时需提交大学三年六个学期的期末成绩、合格的雅思成绩(不是必须)以及实习经历(如果没有,则需要更高的雅思和GPA分数),那么拿到有条件录取的概率是相对比较高的。

    邓***